2016-05-25
尖沙咀返工的朋友说山林道有一间火锅店, 每次行过都嗅到很浓的药材味, 今次就来会一会它~先点了一个鸡煲~鸡煲(鸡脾拼鸡胸) (大份) (HK$198.00)每一啖都是肉, 少少骨也找不到 。对比其他连锁鸡煲店, 这里的细心值得一赞 。特别的地方就是内里有猪皮, 吸收晒辣汁的味道, 十分惹味 ~味道方面, 又甜又辣, 味道香浓。另外, 由于是明火关系, 不用开著火来保持温度, 否则会"痴底"。虽然我们点了一个小辣的, 但是还是觉得太辣。但对于爱辣的朋友, 可以试一试这里的鸡煲。汤底~足料龙虾汤 (HK$48.00)原先想试一试药材味汤底, 但是吃罢鸡煲, 发觉药材味不太适合我们 待应建议试一试龙虾汤底。红红的龙虾汤上场, 倒入鸡煲中。原本未放入前, 可以嗅到龙虾汤的香气。但可惜一放入鸡煲中, 除了辣的气味外, 龙虾汤变得很淡。唯一败笔之处就是鸡煲香浓的汁太过浓郁, 盖过龙虾汤的味道。"成也鸡煲 , 败也鸡煲 "手打三色滑(墨鱼滑/ 鲮鱼滑/ 虾滑) (HK$98.00)三色滑份量不算太多, 但胜在可以一次吃3种款式。每一粒都起晒胶, 十分弹牙 ~鬼马墨鱼 (油炸鬼墨鱼滑)
每一啖都是肉, 少少骨也找不到 。对比其他连锁鸡煲店, 这里的细心值得一赞 。 特别的地方就是内里有猪皮, 吸收晒辣汁的味道, 十分惹味 ~
吃过高流湾的鬼马墨鱼滑, 当然要试试这里的吧。整体来说, 油炸鬼香脆, 墨鱼亦都弹牙, 唯一不足之处是味道偏淡, 没有油炸鬼独有的咸味。但这样的价钱, 亦算合理 ~
火锅当然要有肥牛吧~这里的牛肉味很足 , 没有太多的脂肪。因此口感亦较为烟韧, 但无阻食肉人士对肉的喜爱 ~
苕粉就是红薯粉, 粉量看似不多, 但足够2人享用。