2020-04-15 694 浏览
圃锅一直都以高级火锅闻名,但遇上疫情,晚市即时变阵做私房菜~位于湾仔W square 4楼,大厦装修新净,够哂格调。门口位置摆放几个大鱼缸可以看到新鲜海鲜,室内装潢走摩登中国风 ,以深紫红色配深色家俱,缀以灯笼及中式鼓, 座位以特大卡座为主 ,设有数间独立房 ,感觉高级雅致。餐单有9道菜,有鲍翅肚,很丰富得体。每道菜都是一道一道、每人一份的上菜,减低了同桌食饭交叉感染的风险。先来的是日式温泉蛋,滑溜滑溜的。再来是金汤花胶烩生翅,橙红色的汤底是南瓜鸡汤,味道浓,翅是一梳梳的落足料!花胶爽弹。然后冰镇清酒鲜鲍鱼是呢晚我最喜欢的!冻鲍鱼弹牙入味,又够晒大只,连个萝卜都好好食,入口无渣清甜。进入主菜部份,黑醋咕噜肉是条状的,肉质爽口弹牙,酸酸甜甜。卡邦尼汁露笋伴带子,带子都几大粒,为此餐中餐加点西餐元素。头抽金菇牛肉片有芽菜、金菇、葱、和姜丝垫底,牛肉令人印象深刻!一吃便知是靓牛,呢度果然系做高级火锅的地方🤣然后就是蔬菜类了,鲜茄野菌泡菜苗,还是用去皮番茄中装著温室豆苗呢,摆盘显出心思。最后就是手打稻庭冻乌冬了,吃完真的会很饱足,相信男士都够食。最后还有芝麻糕作甜品,质感偏硬,唔会太甜。我觉得

先来的是日式温泉蛋,滑溜滑溜的。

进入主菜部份,黑醋咕噜肉是条状的,肉质爽口弹牙,酸酸甜甜。
卡邦尼汁露笋伴带子,带子都几大粒,为此餐中餐加点西餐元素。

最后还有芝麻糕作甜品,质感偏硬,唔会太甜。

我觉得呢度是请客好地方,环境和菜式都够体面!