2010-12-22
不到茶楼,不到新派的点心店,来观塘市政大楼内就是为了它的风味,很多公公婆婆也会大清早在这儿呷淡茶,吃点心,轻轻松松地过一朝。而我们来到就把平均年龄拉低了点,试著去感受不同年代的生活。先试的肠粉算滑溜,还不错。肠粉(有馅),算滑的肠粉中间猪肉比例很高,淹得几入味,也有虾仔、红萝卜和葱花等等在内,就算不点豉油也够味,也是好吃的。烧卖有点不修边幅,猪肉馅好像迫爆黄色的外衣,好在猪肉加细虾的味道不错。鸡扎,也是扎那几款,不用说得太明吧。平均的味道不错,鸡肉够滑,最突出就是芋头,很粉,入口化开。南乳罗汉斋,看上去很丰富的,个人挺好奇加了红枣在内,而妹妹说这碗是煮得很入味的。我没有多尝试,不多评了。素腐皮卷,腐皮入面其实都是三色豆,我想很多人会耍手拧头,个人觉得腐皮做得香口,三色豆也都软淋了,味道不出,正好合大家的心意。大多茶楼是顶点的虾饺,这儿的出品实在是有形无实,皮好像没用澄粉,没有那份应有的弹性,一夹就散,味道也怪。中间的带弹性的虾也实在太细。虾饺的确要靓料才有机会做好,所以不建议大家点了。原来很抵吃的,碟碟十元,不收茶钱加一,吃了那么多才70元,加上味道也不错,难怪很多观塘区的公公婆婆喜欢
原来很抵吃的,碟碟十元,不收茶钱加一,吃了那么多才70元,加上味道也不错,难怪很多观塘区的公公婆婆喜欢这儿。
写食评要花的时间是不少,写一篇比较详细的食评,整理相片,修正文章内容,放入openrice到插入相片,那怕一小时是完成不了。
那为什么要写? 也许多年后回想起,也会为自己留下一些印记。将来的事谁可以保证? 将来的事谁可认清? 食评,我把它看成一种比较内歛的公开日记,细致地留下那一餐的感觉,同时见证著不同食店的兴衰,也见证著自己不同的人生经历。时间久了,可能你只会记得吃过那一间餐馆好吃不好吃。而写食评后,可以在食评间想起更多,记起和谁在那儿分享过快乐,享受过美味。
每人的口味也不一样,有人特别喜欢甜品,有人特别喜欢日本菜,有人会出很多包评,有人爱贵爱豪,有人则喜欢碟头饭,其实不同的声音,正正就是开饭网需要的活力。到现在,我还深信有不少餐厅是出色而未被发掘,我希望在不同的菜式,不同种类的食物中可以多加尝试,在这儿继绩为大家分享一百篇又一百篇。