2013-09-04
近來西班牙菜在香港漸漸抬頭,餐廳越開越多,但要數最具話題性的當然是劉嘉玲小姐開設的兩家新西班牙餐廳,一家主打西班牙Fine Dining,另一家就是走輕鬆路線的Tapas Bar。是日率先來到Tapagria試吃Lunct Set,餐廳的名字就是由Tapas及Sangria組成的,單看名字就知道餐廳主打的是什麼。內部裝潢充份突顯老闆的品味。餐廳以金色為主,立體曲線設計的吧台和開放式廚房,充滿時尚感,坐擁180度無敵維港景,還有戶外露台座位,感覺Cozy。餐牌很有趣,裡面有總廚自己親手畫的食物畫,簡單介紹tapas所用的材料,畫功很隨意,但頗有藝術感。這裡其中一個最大賣點當然是65款Sangria,除了最大路的紅酒base之外,還會以白酒、Sake、Cava等做基底。我不太喝酒,所以西班牙的Cocktail就只懂得Sangria,概念中就是紅酒再混合些糖漿和水果做成的調酒,但原來Sangria的變化可以這麼多,要不是得到邀請,也未能有機會來大開眼界。根據公關小姐所說,傳統的Sangria是沒有一杯杯的,只有jar,所以這裡只供應1jar或半jar。今天試了兩款Sangria,一款是BCN
Lunch Set只在平日供應,價錢由$168起,可在十款Tapas裡面選三款,Tapas每兩星期轉一次款,而價錢視乎你選的三款Tapas是哪種類別,最貴才不過$188而已,然後甜品三選一,最後還有餐飲,所以這個定價絕對是有吸引力。
試過十款Tapas之後,來到甜品環節。
由踏出電梯的一刻,到最後離開餐廳,整個用餐環境、感覺、食物質素都讓我很滿意,既然Tapas會兩個星期轉一次的話,我想我很快就會和鬆弛再來一次。餐廳現階段還是soft opening,9月12日正式開幕,另外逢星期五、六晚上10:30後會有DJ駐場,如果想找個地方和朋友聽歌喝酒relex一下的話,這裡會是個不錯的選擇。