2020-03-10
今晚刚好走到天水围吃晚饭,走到颂富轻铁站旁的T Town逛,商场都算新净,连锁店舖都应有尽有。走到累便选择了一家泰菜餐厅吃。「亚莱泰」以木色作为主调,带简单泰国风装饰。 餐厅内设有舒适卡位,空间阔落,不会太局促。餐厅最近都会用高温消毒餐具,令人很放心食用。看看餐牌,$298的二人套餐甚为抵食,有泰式小食、汤、主菜、蔬菜、甜品和饮品。 泰式小食有炭烧泰式串烧,鸡肉及猪肉各二串。串烧烧得香口,调味亦做得不错,伴上沙嗲汁调味很醒胃,很有泰式风味。沙嗲汁不会太辣,反而带甜,很易入口。 汤是二选一,有冬阴功汤和椰汁鸡汤,是一大碗上的,足够两个人份量。泰人大头虾冬阴功汤泰式的冬阴功汤酸酸辣辣的,特别开胃,也有2只大头虾,非常足料。泰式海南鸡(半只)半只无骨的海南鸡最适合怕吮骨的我享用,少油不腻,鸡皮薄脂肪少,鸡肉鲜嫩爽口!另外三个不同调味的配搭酱料也不会陌生,甜豉油质感浓稠,味道甜,很适合用来蘸点鸡肉。马拉盏炒通菜爆香的蒜蓉加入马拉盏非常香!而这个马拉盏虾酱本身不会辣,适合大部人口味,也十分惹味。通菜口感爽,不会太多渣,吃过不停!泰式甜品斑兰椰汁千层糕清甜,带有淡淡椰子香。椰汁珍多冰粉条软滑、椰浆
餐厅最近都会用高温消毒餐具,令人很放心食用。
泰式小食有炭烧泰式串烧,鸡肉及猪肉各二串。
泰人大头虾冬阴功汤
泰式海南鸡(半只)
马拉盏炒通菜
泰式甜品
斑兰椰汁千层糕清甜,带有淡淡椰子香。
椰汁珍多冰
粉条软滑、椰浆香甜,是最近的消暑良伴。
泰式蒸明炉乌头
唔够喉再叫了蒸乌头,是个超抵食的一道菜,只是$68元。
乌头肉质结实滑嫩,配上泰式的香辣,很惹味!
整体来讲,价钱相对便宜,上菜也很快,食物质素都中规中举,不错!