2016-08-01
基本上年年生日都会与俩老一起入海洋公园玩一天, 然后再随意找间餐厅吃顿生日饭, 但今年却不同, 俩老外游玩乐, 留下我独自一人......很生气呀! 不想独自入海洋公园, 决意揾几个型男陪伴, 咁好彩? 系呀! 周润发、郭富城, 还有彭于晏添. 无错! 其实只是独个儿去睇 〈寒战2〉,哈! 套戏虽然好看, 但一人过生日的确有点失落, 幸儿晚上还有最好的好友跟我吃生日饭庆祝, 都算有点安慰。觅食一向不是好友的强项, 那就等我来, 给我发现一间店名具代表性的餐厅, 那非它莫属。一出升降机门便被那个以麻绳织成的大型铁塔吸引着, 非常特别, 顿然想拉紧它攀登至餐厅顶, 哈! 餐厅的正中央是一个方形的酒吧, 正正看到有位型男调酒师在调酒, 英姿飒飒, 厉害! 灰水泥的墙身亦很吸引, 有镶了抢眼的变色招牌、有画上大鹏展翅的金黄色翅膀、厕所门画上型男索女等等, 但最吸引还是可透过大型的落地玻璃窗由高处眺望整个旺角街景, 正正是日落之际, 很美哦!餐厅一边设有二至四人的高枱, 另一邉设有多张二至四普通枱, 还有一排沙发座的四至六人枱, 枱子不算多, 但枱与枱之间有一定的距离, 令客人坐得舒适自在。这里
把其撕开,非常松软,看见不少香草碎布满每角落,散发着香草的香气,不用蘸上所配备的橄榄油意大利醋已很美味,当然蘸上少许也同样吸引。
****************************** 生日当然要干一杯, 但看着多款的酒类饮品、Cocktail和Mocktail真是摸不著头脑, 连样子也幼想不到, 幸好有一部附有图片和注明用料的IPad。原来各款的Cocktail和Mocktail的卖相也很吸引, 各有特色, 点拣好? 虽不胜酒力,但又想饮啲酒高兴一下,在那么多款酒调饮品中那款较温和呢? 千祈唔好饮唔够两啖就马上倒地,哈! 还是请店员俾意见,帮忙拣杯又易入口,酒精成份较低的Cocktail。
BB甘荀 烧得保持爽口, 初吃只觉清爽, 慢慢细嚼便尝到它独有的清甜的味道, 伴些咸香的芝士碎 和带果仁香的松子, 此配搭挺讨我欢喜, 但友人却略嫌全碟都只是甘荀, 有点DRY, 如加些沙律菜相伴会更理想。
------------------------------ 在弥敦道726号, 遇上这间命名SKY726, 于今日7-26在Sky 726庆祝我的726的确很有意思, 加上餐厅舒适的环境、美味的菜式, 绝对是一顿难忘的生日饭, 但……始终有点缺失, 虽有最好的友人陪伴, 但其实边吃亦边挂起俩老, 如果他们不是顾着去游山玩水, 能跟我在那里庆祝就更完美, 期待2017-7-26吧!