2014-03-29
7,80年代封印回忆之孩童味@罗麦记 太古康山道1号康怡广场1楼F20舖罗麦记把70年代的茶餐厅回忆带回来,装修用调以红绿为主,含怀旧概念,一看就联想到70年代的风格,很多儿时的茶餐厅及食物都开始消失,在这儿可以由舌尖寻回古朴味道。罗麦记点解叫做罗麦记?把两个合伙老板姓氏加在一起,就如孩童时, 店起名都是用名或姓加个"记"字,街坊帮衬宁舍有亲切感。MENU如学生手册红豆冰粒粒奶茶 $35 milk tea with red bean ice碎冰粒之外, 仲有雪成正方形的红豆奶茶大冰粒,红豆已估了1/3杯, 煮得软身甘甜,遗忘不了这种快乐, 用匙羹子舀著吃大满足,同时又喝到凉透心的港式奶茶,偏重奶味。另一杯是清新的菠萝冰,最底下放满了菠萝肉, 也是有预先雪好的菠萝冰,咬著冰粒吃, 似曾相识的片段浮起,对了!读小学时会把罐头菠萝放入冰格,果肉雪硬一丝丝, 吃到甜又牙齿带麻的感觉。虾多士$50 Special shrimp toast软身的长法包上舖上加入了葱花的虾胶,只煎香虾胶那面, 面包因此没有吸到油份,不油腻也不会吃到嘴边泛油脂,虾胶薄薄的弹牙, 白芝麻在牙缝间多了份香气。罗麦鸡翼 $
装修用调以红绿为主,含怀旧概念,
一看就联想到70年代的风格,
很多儿时的茶餐厅及食物都开始消失,
在这儿可以由舌尖寻回古朴味道。
罗麦记点解叫做罗麦记? 把两个合伙老板姓氏加在一起,
就如孩童时, 店起名都是用名或姓加个"记"字,
街坊帮衬宁舍有亲切感。 MENU如学生手册 红豆冰粒粒奶茶 $35 milk tea with red bean ice
碎冰粒之外, 仲有雪成正方形的红豆奶茶大冰粒,
红豆已估了1/3杯, 煮得软身甘甜,
遗忘不了这种快乐, 用匙羹子舀著吃大满足,
同时又喝到凉透心的港式奶茶,偏重奶味。
另一杯是清新的菠萝冰,
最底下放满了菠萝肉, 也是有预先雪好的菠萝冰,
咬著冰粒吃, 似曾相识的片段浮起,
对了!读小学时会把罐头菠萝放入冰格,
果肉雪硬一丝丝, 吃到甜又牙齿带麻的感觉。 虾多士$50 Special shrimp toast
软身的长法包上舖上加入了葱花的虾胶,
只煎香虾胶那面, 面包因此没有吸到油份,
不油腻也不会吃到嘴边泛油脂,
虾胶薄薄的弹牙, 白芝麻在牙缝间多了份香气。 罗麦鸡翼 $48 Homemade sauce chicken wings
把端士汁的甜度调底, 鲁过后的鸡翼,
肉及皮都柔软无比, 洒上四川的干辣椒碎及籽,
令人疯狂的辣度, 灌了一杯红豆奶茶舌边依旧热烫烫。 麦sir乳鸽仔 $46 homemade Sauce pigeon
定价公道的乳鸽仔,其实乳鸽我爱烧同炸的烹煮,
我不吃皮弹仍又可以拉址的乳鸽皮,
鸽身经鲁水后呈现啡漆色,
入味而肉微甜也有酱油味, 有肉食又不会肥。 罗麦汁牛河 $60 homemade sauce fried beef and noodles
牛肉片及四季豆加罗麦汁炒好后,
再勾成茨淋在白河粉上,茨汁多制成品略湿润。
牛肉拍打处理过令到肉理松散更软滑,
四季豆丝就营造出爽口。
罗麦汁因偏甜, 咸度其实提升返少许会更惹味。 砖头焗猪扒饭 $75 Giant toast over bread pork chop wz rice
曾被的霸气砖头焗猪扒饭相片在facebook洗版,
总与它碰面了, 一定要征服。
我会介绍它为农夫包的港式变奏,
先把面包中间挖空, 再镶入炒饭,
堆埋砌砌最后放上猪扒及蕃茄汁再入炉焗。
农夫包的港式变奏, 先把面包中间挖空, 再镶入炒饭,
堆堆砌砌最后放上猪扒及蕃茄汁再入炉焗, 吃前 侍应为我们细心分成一碗碗方便进食。
本以为烘焗后包会脆身, 仍然是软的啊!
被米饭的蒸气及茄汁弄到有湿气,
摆出来不错很起哄又壮观,但好看不好吃。
小妹愚见若把方包盛器内侧涂上牛油,
再入烤箱烘成脆身, 就可全个吃掉包不会浪费,
蘸酱汁好吃之余又多种食法及乐趣。
蕃茄汁酸咪咪的开胃之极。 葱油猪扒捞丁$42 Dried noodles with onion and sesame oil
猪扒很松软, 放上姜葱油香气十足,
咸香令猪扒更锦上添花好吃。
捞丁配以店定引以为傲的罗麦汁干捞,
唯捞丁煮不够爽, 我是偏好硬身即食面的。 千层朱古力西多 $28 thousand layer chocolate french toast
2 层相间的Nutella 榛子朱古力酱, 涂得平均又厚,
家中吃白吐司加nutella, 厚涂是常识啦,
再沾透蛋浆后煎香, 表用朱古力酱划花,
湿润又有蛋香,还有朱古力酱的好滋味,
toast暖暖的, 安抚心灵的幸福食物,
吃了3小块仍未够喉, nutella 迷一定要点一份。 雪花西多 $28 French toast with desccated coconut
另一道toast是中间也是涂了厚厚一层咖央,
用了西多做法, 面上再洒上椰丝and icing sugar, 东南亚风味。