2019-08-14
那晚下班后与男朋友逛逛尖沙咀,沿著海旁一直走到尖东,差不多到晚饭时间便在附近四处觅食,发现帝国中心内在韩国烧烤,一于试试游客会光顾的韩烧吧!餐厅位于1楼电梯旁,光亮的名牌吸引著我凝视,那看不懂的韩文引发了我的好奇,便选定了它作晚餐之地内里灯火通明,而私隐度更比其他韩国烧肉店高,每枱均有玻璃幕相隔,餐厅靠窗位置更有卡位,周遭洁净无比。可能光顾日为星期四平日,所以人流不多,环境宁静舒适安坐后揭开餐牌,第1页便是令我目定口呆的吸精菜式,三款拼盘各自均由八款食材组成,可以选择四色五花肉拼牛肉或海鲜或猪肉。称为牛魔皇的我俩必点拼牛肉无误,还点了汤与白饭前菜丰富充足,有芽菜、泡菜、韩式香肠、沙津菜及洋葱等,可以制造出属于自己不同配搭的生菜包烧肉还送上蛋薄饼一块确实感到意外,馅料有洋葱及三色椒,蛋口感带少许烟韧加上切粒葱及椒增加层次感,但略嫌馅料份量较小及整体油份遍多8款整齐排列得与餐桌相同长度的拼盘率先呈上,8小碟分别有一小旧脂肪、调味烤裹脊、调味烤排骨、牛舌、雪花肥牛、韩式辣酱味五花肉、香草味五花肉及黑椒味五花肉。牛肉色泽红润,肉与脂肪分布尚算平均,而腌制五花肉沾满腌料并包裹成卷状,光看外貌已令
8款整齐排列得与餐桌相同长度的拼盘率先呈上,8小碟分别有一小旧脂肪、调味烤裹脊、调味烤排骨、牛舌、雪花肥牛、韩式辣酱味五花肉、香草味五花肉及黑椒味五花肉。牛肉色泽红润,肉与脂肪分布尚算平均,而腌制五花肉沾满腌料并包裹成卷状,光看外貌已令我垂涎三尺
首先用脂肪擦过铁板令铁板沾上油份防止黏板,其后便可开始烧肉,在七款肉当中较喜欢其中四款:
男朋友耐心地利用铁板烧出网面牛舌,卖相相当吸引。牛舌质感嫩滑有嚼劲,烧后仍保留到肉汁。各人均附有麻油、面豉及芥末豉油三款酱汁,因牛舌牛肉味较淡,沾上面豉酱的咸不但增加味道亦提升了牛鲜
煎后仍可看到牛肉纹路,脂肪比例较少令牛肉嫩腍又不失嚼劲,牛肉味较牛舌浓郁,沾上芥末豉油的辣令牛肉更惹味及减低油腻感
黑椒味五花肉卷状摊开后发现原来内外整条也铺满黑椒粒,长度更达至大约30cm!跨过整块铁板,待猪肉烧至六成熟时便可剪成片状,让猪肉心较易熟透
煎后黑椒变的卟卟脆,包裹著整片五花肉,虽然猪肉质感较鞋口但有香浓黑椒味包围著,浓郁黑椒味稍稍覆盖了猪肉鲜味,不用沾任何酱汁已够味,还会有愈吃愈辣的效果
同样是整条五花肉也铺满咖喱粉,满布腌料还以为会浓味得很,但原来只有清幽咖喱味,该浓度是紧紧浸出咖喱味同时又不会覆盖了猪肉鲜,适合不沾任何酱进食
今次之韩烧体验像是比平时光顾的连锁韩烧餐厅截然不同,因为人流相对较少、私隐度高及环境整洁宁静,最感到意外是在用餐过程中,服务员勤于帮我俩换铁板,1小时多的用膳已换了四块铁板!确实是不错的服务