2016-02-16
如果想吃日式烧肉, 通常都会去那几间连锁店。不过逐碟计其实一点也不便宜, 都会暗中就住叫的。之前行过旺角雅兰中心发现一间有放题式的烧肉店, 于是便找了个WEEKDAY 去试试。在地窂的宫崎日式烧肉放题店获得日式烧肉天王的奖项, 又有多达一百款的食材选择, 未吃已多了点信心。坐下来己见有这店主打的特色12星座8色烧肉原来是以不同材料腌制的豚肉和鸡肉, GIMMICKS 十足。可能我的舌头较钝, 不太分别到各种口味, 但简单的蒜香和香草还能分别, 肉质嫩滑, 味道十分不错。除了有那8小碟特色烧肉外, 两人以上惠顾还可以免费任选一份宫崎鲜味。三款"特点" 包括冷镇大头虾、愤怒火牛仔和仙境纯情豚, 因为不想食太多辣物, 我们便拣了仙境纯情豚。总觉得这个肉架很有"酒池内林"feel。这纯情豚脂肪较多, 油花分布得像烟腩。不过这四片豚肉味道不甚浓, 配酱汁吃就味道刚好。除了有两款限量特点外, 还有A-H"点心食物纸", 百多款食物可以继续吃过不停。在烧8色烧物时, 便藉着这空档无论烧肉, 小食炸物也即时点一ROUND。先来的牛肉和海鲜, 当然要马上放入炉中烧来吃。牛胸腹肉质几软, 油花分布均匀,
牛胸腹肉质几软, 油花分布均匀, 加上腌味不算重手, 我们决定再点多一次。惊喜的却是牛舌, 除了带有更浓的牛味, 肉质更有质感, 加上薄切更易熟, 不经不觉会连吃了二三片。
带子和青口都附有牛油, 令烧起来更咸香。 不过如果能有少少蒜茸或是海盐会更惹味。
其余的海鲜鱼鲭鱼, 蚬和虾, 则普通一点, 吃少少便够。
而香草小羊架味道也不错, 不太膻, 可以一试。
不过坦白说这儿的刺身相对下有点失色, 味道一般, 卖相又普通。
反而冷奴 (冻豆腐) 又几好味, 够冻又多麻酱。冰镇车厘茄就真是得冰和车厘茄, 没有额外加任何调味...当水果带走烧肉的热气也可以的
初时我也以为吃完烧肉后会全身都散发BBQ味, 但原来这儿的排气系统不错, 不太有味道。收碟和落单的服务都正常, 未有漏单的情况。不过原来2小时的放题烧烤也只是刚好, 如果想和朋友仔一边吃水一边烧可能会有点赶了。