2008-07-16
周年纪念日的晚餐,猪头人一早已在栢宁酒店的RIVA订位和旦糕,我们被安排坐在靠窗的位置,透过倘大的玻璃窗,香港的璀璨夜色尽入眼帘,加上柔和的琴声,我和猪头人好像很久也没这浪漫情怀。猪头人点了一客龙虾餐:头盘:龙虾肉配杂菌 (啖啖肉的鲜甜龙虾肉,配上啖啖的杂菌,味道刚好相配。)汤:龙虾清汤配脆捧 (清澈的清汤,有著令人意想不到的龙虾味。)主菜:法式焗龙虾 (不用多说,这道菜简直是超捧,忍不住瓜分了猪头人的心头好。)甜品:香橙雪芭配朱古力mousse冻饼 (虽然我不喜欢吃朱古力的甜品,不过观乎猪头人吃得津津有味的样子,我相信这甜品应该是很美味。)因为我不想要set,所以就选了自选菜式,而且还是中西合壁:头盘:海鲜拼碟 (一碟里包含了:烟三文鱼件、鲜带子他他、蟹肉伴牛油果批及鱼蓉虾沙律,4款小食各有特色,想不到一碟头盘可尝4种口味,那蟹肉伴牛油果批更是傻仔敏的推介。)汤:北京鸭清汤配鸭肉饺子汤 (这碗汤…一入口,感觉到得就是化为了水的鸭,真想知道这汤是如何炮制的。)主菜:巴马火腿卷牛仔肉伴西梅香槟汁 (充满咸香的巴马火腿,卷著未经调味的牛仔肉,味道实在不错,粉红色的牛仔肉嫩滑非常。)甜品:青
猪头人点了一客龙虾餐:
因为我不想要set,所以就选了自选菜式,而且还是中西合壁:
甜品:青柠西柚雪芭并香橙吉士脆甜卷 (酸味的雪芭夹著甜卷来吃,有著互双协调的作用,口感十分清新。)
相片: