2011-02-15
二月十四,浪漫有价,我们不想当羊牯,早一日已在大坑 La Casa 和世贸 Tonkichi 预先庆祝,情人节正日,就随意的吃点东西吧!本打算去湾仔「火车头」食 Phở,想不到连它们也推出定价 $488 的情人套餐,唯有转入谢斐道看看有没有收镬。就在马会附近,遇上了「天使面」,小店的地方不大,格局跟邻近的「面包树」相似,以快餐店模式运作,主打各式意粉、焗薯及沙律,晚市套餐价不过 $40 左右,跟是晚 budget 可说一拍即合。要了两份晚餐,分别是香煎茄茸蘑菇伴鸭胸天使面 ($38) 及意式香煎猪扒拼直布罗陀肠烩番茄汁天使面 ($42)、跟餐汤及饮品。这种「平民价钱」,加上水蛇春咁长的「港式菜名」,首先要做的,是将对食物的要求降低。「天使面」既然是餐厅的名字,水准应该不会差得那里去,面条煮得恰当,质地不至太过软腍,番茄酱汁酸酸甜甜的,也醒胃。配料则不宜有太多遐想,大多是急冻货式,鸭胸带肥脂边,胜在大大片,够肉地;直布罗陀肠 (Chipolata),名字好听,说穿了其实是普通猪肉肠;至于意式香煎猪扒,撇开「意式」二字不谈,薄薄的一片,质地不韧的,就是差了少许肉味吧!红汤材料比较简单,包括
这种「平民价钱」,加上水蛇春咁长的「港式菜名」,首先要做的,是将对食物的要求降低。「天使面」既然是餐厅的名字,水准应该不会差得那里去,面条煮得恰当,质地不至太过软腍,番茄酱汁酸酸甜甜的,也醒胃。 配料则不宜有太多遐想,大多是急冻货式,鸭胸带肥脂边,胜在大大片,够肉地;直布罗陀肠 (Chipolata),名字好听,说穿了其实是普通猪肉肠;至于意式香煎猪扒,撇开「意式」二字不谈,薄薄的一片,质地不韧的,就是差了少许肉味吧! 红汤材料比较简单,包括红萝卜及红腰豆,少许酸,亦带点胡椒味;餐饮则要了冻奶茶及姜汁咖啡 (另加 $4),后者以「茶记橙纹纸杯」盛载,感觉几「hea」,但味道甘甘地,同时带点姜辣,寒冷天气下叹番杯,挺不错的。 由于小店收七半,我俩吃罢立即离开,本年度的情人节晚餐,二人价只需 $82,真是超抵吃的一次呢!