2019-05-11
大约1115到,餐厅刚开人流还不多,一坐下就点了一份餐厅名物,咖喱猪扒饭。上菜速度快得有点夸张,大概三分钟吧,份量的确很就大,难怪别的女生都是两个人叫一个饭再加一碟炒菜都很够,我是个例外。看色泽、外表其实我就觉得猪扒不会非常脆,不够金黄,略嫌炸的时间不够,我喜欢比较脆的,角落的地方够脆。猪扒即叫即炸,但我刚点,那么快上菜,我宁愿等一下炸久一点呢,店内冷气挺大,猪扒凉得也挺快。入口猪扒不干柴不韧,非常松软调味刚好,是好吃的,肉质很好。咖喱有点惊喜,微辛不过咸很顺口,港式咖喱口味热腾腾拌饭一流,平日吃饭不拌汁的我,更空口喝了几匙咖喱。用作拌饭十分开胃,一口一口不知不觉就吃完整碟饭。每碟咖喱都有一块薯仔,软腍入味。值得一赞的是猪扒虽然是炸的,但完全不油腻,看表面没有油光,干爽,而猪扒肥瘦适中,吃两大块都不腻。炸粉不厚,咬下去有肉汁,大口吃肉超满足。最喜欢近骨的肉块,带点肥肉油香十足。顺带一提午饭时间外卖会比较便宜,咖喱猪扒饭和其他饭只要$45,不过堂食两块猪扒,外卖就少一块,而且汁不分开,没那么脆,我还是肯多花$30堂食。堂食有最低消费每人$68,胃量小的就一碟分食再加菜吧。整体是好吃值得一
顺带一提午饭时间外卖会比较便宜,咖喱猪扒饭和其他饭只要$45,不过堂食两块猪扒,外卖就少一块,而且汁不分开,没那么脆,我还是肯多花$30堂食。堂食有最低消费每人$68,胃量小的就一碟分食再加菜吧。整体是好吃值得一试,如果喜欢炸猪扒,有其他性价比更高的。
但$85一碟如此大份量又高质的饭,其实也不过份,偶尔一次可以,外面现在随便吃个拉面甚么的更贵,只是换了茶餐厅格局,人们就嫌贵了。我一边吃,到饭点时间,人流也开始多,只要有质素,$85一客咖喱猪扒饭仍有捧场客。