2007-04-13 15 浏览
(21/1)(八)  记忆中9527还没有到过旺角,实在有去的必要,除了要求他戴上墨镜,还要戴上帽子才是。由花园街附近作起点,去了万x对面的臭豆腐店,他如常兴致勃勃,吃了臭豆腐、炸大肠,他说:「我第一次吃这些食物,味道怪怪的,但臭豆腐的酱料,炸大肠的香脆实在停不了口,油腻一点也值得呀。」接著边吃边看了各样特色的小贩档、夜冷店、二手店,看到他雀跃万分,说:「我很喜欢这些夜冷店、二手店,看似很肮脏,但那些摆设、家俱很特别,不过略嫌少了一点,跳蚤市场的规模便差不多。」我说:「香港地少人多,你说那些跳蚤市场,要花上一天时间才能逛完,质素高,价钱更贵。」  奇趣饼家也要一赴,看见一大盘热烘烘的糕饼上场,特别是那些中式糕点,如:光酥饼、香蕉糕、老婆饼、烧饼等等,香味四溢,食指大动,按捺不住买了几款,他边吃边说:「这些中式甜点,味道有层次,别致非常,不错。」逛了旺角数小时后,自然休息片刻,那我便与他吃牛肉面。对于牛肉面的质素,他说:「汤中的肉味、萝卜味保留,但汤很清香,牛肉松软而不韧,面条爽滑而不腍,萝卜没有渣滓并渗透肉味,很好。」听见他的意见便放心,恐怕他不喜欢那些食物,而盐酥鸡、自制饺子味道也好

(21/1)

(八)

奇趣饼家也要一赴,看见一大盘热烘烘的糕饼上场,特别是那些中式糕点,如:光酥饼、香蕉糕、老婆饼、烧饼等等,香味四溢,食指大动,按捺不住买了几款,他边吃边说:「这些中式甜点,味道有层次,别致非常,不错。」逛了旺角数小时后,自然休息片刻,那我便与他吃牛肉面。对于牛肉面的质素,他说:「汤中的肉味、萝卜味保留,但汤很清香,牛肉松软而不韧,面条爽滑而不腍,萝卜没有渣滓并渗透肉味,很好。」听见他的意见便放心,恐怕他不喜欢那些食物,而盐酥鸡、自制饺子味道也好,鸡肉外层香脆,内里软滑,咸度适中;饺子的汤清甜,馅料中有碎猪肉、菜、鸡汤,肉质鲜甜美味,也算不错。

提起他的事迹,以及近期的玫瑰联盟,他颇欣赏地说:「他的行为虽不算是风高伟迹,但于这片土地上,很多人不是名牌奴隶,便是过份沉醉并盲目发泄于享乐、购物上时,他真是一位经典人物。」我不期然地说:「相信你不是空谈,而是出于所见所闻吧。」大家哈哈几声,便继续再游览一番。