纵使年纪不小,然小妹总是自欺的,永远觉得自己是小孩。今日,系四月四日儿童节,决定一个人外出用餐,好好庆祝一番。原打算去Ginger Bakery,谁知竟盲摸摸走到the coffee academics门前。既然命运如此安排,小妹就顺乎天意,入去坐在望向电车路的高木凳位置。其时,店内坐满了型男索女,有三五成群七嘴八舌的,也是如小妹般单丁呆坐一旁的。在舒适的环境中、轻快的音乐下,各自沉醉于自己的世界中,享受短暂的黄金午饭时间。红砖墙、复古的吊灯,以及富东方色彩的雕花矮柜,营造出一阵既传统又浪漫的情怀,让人情迷意乱。午市套餐有五个选择,价钱由$88-$118不等,包主菜、餐汤或沙律,另加$10可选配自家制蛋糕及餐饮一杯。是日餐汤是南瓜忌廉汤,浓稀度适中,富南瓜香且够鲜甜,入口带有微辣。主菜小妹拣了Academics Breakfast$108,另加$10要了杯热柠茶及朱古力蛋糕,当作送给自己2014年的儿童节礼物﹗快乐不是被动地等人给予,而是主动地自己去追求、去制造﹗望著窗外熙来攘往的路人,以及一大班追访大刘的记者,小妹觉得能置身其外、安坐餐厅内冷眼旁观,是几幸福的一件事……热柠茶茶味不称
纵使年纪不小,然小妹总是自欺的,永远觉得自己是小孩。

热柠茶茶味不称得上馥郁香浓,属一般水准。然而,那套杯碟的图案蛮特别的,颇有内涵,教人赏心悦目。
全日早餐也是一般水准,惊喜不大。昆布兰肠条属英式猪肉肠,不是小妹喜欢的味道;太阳蛋煎得颇为准绳,蛋白熟嫩滑无比、熟透度刚好,而蛋黄则只是面层薄薄一层凝固了、包围著内在热情如火的蛋黄。轻轻用刀一切,蛋黄如熔浆般涌出,蛋味颇为香浓;瘦肉比例较多的烟肉稍嫌煎得不够香脆,口感稍差;法式干而硬的面包素来均得不到小妹的欢心,咽不下,只咬了数口就不顾了;焗豆不过不失;沙律菜够鲜爽、富嚼劲,混入黑醋汁同吃,煞是清新开胃。
朱古力蛋糕size不大,黑古勒突的样子、貌不惊人,却能掠夺小妹的芳心﹗
餐厅的蛋糕蛮有水准的﹗朱古力蛋糕味道浓郁芳香,层次分明,幼滑细致无比,朱古力味浓但不会太过甜腻,面层洒上的银色装饰粒粒蛮具咬口,搭配确是一流﹗
朱古力蛋糕
题外话/补充资料: 埋单时忘记了睇单,全单好像是$128.xx,不知是点计的﹗
2014-04-04
朱古力蛋糕