2012-02-19 1106 浏览
尖沙咀诺士佛台一带,各式餐厅酒吧林立,其中的一间,正是这次前往吃午餐的地方 Tutto Bene Ristorante Italiano。其实自己这次原先想光顾的,并不是卖意大利菜的它,而是卖法国菜的 Munch,可是因为这天Munch 被包场的关系,所以才会到来。这间意大利餐厅的意大利名称 Tutto Bene,根据餐厅内的资料所示,应该是英文 All Well 的意思。到底这餐厅的食物是否全部都很好呢?就这次午餐所试,是还未算是的,不少食物的水准还可再提升些,但考虑到这餐厅的环境、服务质素和价钱之后,我觉得这餐厅还是不妨一试的。这里的午餐其实是颇丰富的,头盘有四款可拣,当中两款是沙律,分别是「甜波椒海鲜意大利油醋沙律」和「酥炸水牛芝士伴车厘茄沙律」,因为觉得这两款沙律不太吸引的关系,所以我和太座两人都拣了另外两款非沙律类的头盘「鲜茄茸菠菜炒法国蜗牛」与「青蒜丝伴炭烧带子配红花沫」。最先上桌的是三件呈长条形的香草面包,蘸面包的酱汁则包括红色的蕃茄茸、黄色的薄片牛油和绿色的橄榄油香草茸酱。面包质素尚佳,酱汁则以蕃茄茸最为开胃。「鲜茄茸菠菜炒法国蜗牛」以大量蕃茄茸和少量菠菜加上三数颗蜗
餐厅外貌
室内环境气氛不错
Tutto Bene 翻译为英文是 All Well 的意思
吧台上放有不少美酒

香草面包
三款犹如红绿灯颜色一样的蘸面包牛油和酱汁
鲜茄茸菠菜炒法国蜗牛」以大量蕃茄茸和少量菠菜加上三数颗蜗牛肉组成。因为蕃茄茸最多的关系,所以酸味颇重,蜗牛肉则入口软腍,尚算好吃。
青蒜丝炭烧带子伴红花沫(前)、鲜茄茸菠菜炒法国蜗牛(后)
青蒜丝伴炭烧带子配红花沫」的两只带子烧得火候颇佳,吃来口感不错,丝毫不韧
,但番红花沫味道未见突出,青蒜丝也无甚特别。

这天的餐汤也有两款可拣,分别是「黑松露香菌忌廉汤」与「鲜青口清汤」。我俩不约而同都选了「黑松露香菌忌廉汤」。不过这汤只是强差人意而已,浓郁是够浓郁了,但败笔也在「浓郁」两字上,奶味太重,菌香味全被奶味盖过,口感过于浓稠,犯了过犹不及的毛病
奶味太浓,口感太稠的餐汤
在多款主菜选择中,我们要了「野菌牛仔柳砵酒意大利饭」和「龙虾汁焗黑鳕鱼柳」作主菜。这两道主菜因为我们两夫妻是一起分享的关系,所以细心的侍应早已把两道主菜一分为二分碟上桌,服务都几贴心,不错!
野菌牛仔柳砵酒意大利饭(左)、龙虾汁焗黑鳕鱼柳(右)
野菌牛仔柳砵酒意大利饭」的意大利饭是及格的,带点嚼劲的意大利饭不会过于软身,但砵酒味不重,已切长条的牛仔柳份量虽多,但肉质未够嫩滑,整碟饭的味道也稍嫌浓味了些
野菌牛仔柳砵酒意大利饭
龙虾汁焗黑鳕鱼柳」水准较意大利饭为佳,鳕鱼嫩滑可口,龙虾汁也为这水准不俗的主菜更添美味
龙虾汁焗黑鳕鱼柳
是日甜品是「白朱古力蛋糕」。这跟餐甜品甜度适中,味道尚可,但欠缺特色,未能为这一餐带来最后的惊喜。
餐后甜品
虽然这天所试的食物中,自己最欣赏的只得「龙虾汁焗黑鳕鱼柳」,其他的菜式觉得仍有进步空间,但只是一百多元的价钱,在尖沙咀区中可以吃到一顿包括有头盘、汤、主菜、甜品和餐饮的午餐,而且环境和服务都不错,这一顿饭,我就觉得可以给它一张笑脸了
,不知道假如是你的话,在看过这篇食评后,又会不会和我一样觉得它不妨一试呢?
室内环境气氛不错
龙虾汁焗黑鳕鱼柳