2015-08-20
放题=All you can eat,顾名思义就是任点任食,让你尽情地吃!因为放题选择多又可以同时迎合大家不同口味,一次品尝多款食物,只需一个价钱就可以完全满足多个愿望,所以日式放题绝对是饭聚首选。每次开饭前都会上openrice浏览大家的食评再去觅食,今次就选择到近期人气放题-三木日本料理「开餐」。餐听位置十分方便,邻近尖沙咀地铁站,整体环境舒适。而且设有独立小房,方便一大班朋友聚会时预订, 食物选择绝对是「海量级」,从前菜、刺身、寿司、一品料理、炸物、串烧到甜品等,款式花多眼乱,一时间都不知道如何选择。当然主打一定是「刺身」,一开始就点了三文鱼、八爪鱼、甜虾、虎虾、北寄贝、赤贝、剑鱼腩、吞拿鱼、象拔蚌及带子等。看到满满一碟的刺身感觉十分兴奋,整体质素都很不错。三文鱼厚度适中,而且脂肪分布平均,味道十分鲜甜;相对之下八爪鱼显得太薄,鲜味未算最突出;甜虾巨大鲜甜,而且肉质新鲜弹牙,不会感觉「霉」;虎虾相对细只一点,味道同样新鲜弹牙,值得encore;北寄贝味道一般,中规中矩,可以留肚吃其他;赤贝属于必点首选,份量足够而且超级新鲜,味道香甜,而且质感爽口弹滑,完全吃得出本身的鲜甜味;吞拿
每次开饭前都会上openrice浏览大家的食评再去觅食,
今次就选择到近期人气放题-三木日本料理「开餐」。 餐听位置十分方便,邻近尖沙咀地铁站,整体环境舒适。 而且设有独立小房,方便一大班朋友聚会时预订,
食物选择绝对是「海量级」,从前菜、 刺身、寿司、一品料理、炸物、 串烧到 甜品等,款式花多眼乱,一时间都不知道如何选择。
当然主打一定是「刺身」,一开始就点了三文鱼、八爪鱼、甜虾、虎虾、 北寄贝、赤贝、剑鱼腩、吞拿鱼、象拔蚌及带子等。
看到满满一碟的刺身感觉十分兴奋,整体质素都很不错。 三文鱼厚度适中,而且脂肪分布平均,味道十分鲜甜;
相对之下八爪鱼显得太薄,鲜味未算最突出;
甜虾巨大鲜甜,而且肉质新鲜弹牙,不会感觉「霉」;
虎虾相对细只一点,味道同样新鲜弹牙,值得encore;
北寄贝味道一般,中规中矩,可以留肚吃其他;
赤贝属于必点首选,份量足够而且超级新鲜,味道香甜,
而且质感爽口弹滑,完全吃得出本身的鲜甜味; 吞拿鱼比较多筋,咬下去感觉未够嫩滑;
带子味道鲜甜吸引,不过略嫌切得有点儿细,口感有点儿失色。
寿司方面味道有惊喜也有不足之处,惊喜是饭粒的酸味适中, 不会感觉太酸同太湿,而且紫菜脆口,全是即点即做,十分新鲜!
个人认为军舰寿司更美味,特别是海胆军舰寿司, 超级丰富的口感,满满的海胆令人心满意足,
而且味道鲜甜嫩滑,好感度爆满。
而创作寿司同样也很不错,样子精致而味道鲜甜, 不过个人认为黑松露味道有点儿盖过了带子的鲜味。 最后对于松叶蟹棒 寿司完全无言,一下子感觉有落差,
它应该算是蟹柳寿司,与我心中的松叶蟹棒相距甚远....
食了那么多刺身及寿司,会喜欢点一些热腾腾的食物。 作为外号「牛魔妹」当然试了金菇肥牛卷及黑椒牛仔骨, 但是两者的味道未算突出,前者金菇未完全熟透,有点半生熟;
后者黑椒完全遮掩了牛肉的味道,而且肉质太韧,未够软腍。 不过串烧方面就令人满意,因为上菜速快捷,不用望穿秋水左等右等。 个人认为 厨师烧烤功架一流,烧至黄金色,火侯控得妥当,
食物香味扑鼻,脆口小食就令人食过不停。
最后要以甜品作总结,甜品份量精致,方便大家可以试多几款。 雪糕味道选择不错,个人认为柚子最美味,因为清新果香齿颊留香,
而甜蜜的味道令人再三回味。
如果喜欢布甸的朋友就十分兴奋,因为每一款布甸都是十分美味,
牛奶香浓幼滑、绿茶浓郁回甘,它们都是各有特色, 喜欢的话就要一份「全餐」,统统把它们送入口中。