2016-02-04
Amour - 意思是 Love。Amour Garden 即是爱的花园。跟朋友享用晚餐,亦被宁静友爱薰围。Amour Garden Grill & Bar 位于旺角油麻地交街的一幢大厦里,是一间楼上 cafe。甫踏出升降机,视线就被大大的画吸引。 踏入餐厅,播著柔和的英于文歌。装潢简单,以冷色系为主调。餐桌面积颇大,座椅沙发亦非常宽敞,客人之间有很多的空间。气氛良好,给人浪漫舒适的感觉,十分适合慢慢长聊。 餐厅的一角放了两台飞镖机,聊天之余亦可玩玩飞镖,增添乐趣。 食物方面,有两款二人套餐,包括餐汤、沙律、头盘、主菜、甜品、饮品,价钱相宜,主要分别是头盘可多选一款,任君选择。因为鹅肝多士的关系,我们点了premium dinner set。 朋友惊喜地重遇比利时手工啤酒,即时钩起当日的旅行回忆,当然要畅饮一番怀缅怀缅。啤酒会配对相应的酒杯;Brugse易于入口,不太苦涩;Wittekerke是rasberry味道,非常fruity,适合女生。 餐汤 蘑菇忌廉汤 - 有别于平常的忌廉汤,质感并非香滑类型,亦较稀身,忌廉味偏淡,加入了很多幼细的蘑菇粒,口感特别。
餐厅的一角放了两台飞镖机,聊天之余亦可玩玩飞镖,增添乐趣。
芝麻蕃茄沙律 - 平凡的芝麻酱,配上蕃茄蔬菜,味道清新。
青苹果鹅肝多士 -鹅肝煎得非常香口,鹅肝美香,质感软滑,脂肪比例适中,不会太过油腻,配上青苹果中和油腻感,入口带点清新感,底层是脆多士。
惹味Amour肉丸双重奏 - 肉丸质感像IKEA肉丸,有肉粒口感亦弹牙,肉味香浓,底下配有薯蓉,加上酸甜的酱汁非常惹味。
香柠牛油比目鱼 - 比目鱼煎得比常香口,煎至表层金黄,鱼皮亦煎得香脆。鱼肉质感爽口,但鱼味欠奉,味道很淡。薯蓉香滑,有香浓的忌廉牛油味,跟鱼柳十分相配。
鲜茄辣肉肠意粉 - 意粉蕃茄味香,酸酸甜甜,加入了菇片,意粉软硬度适中,辣肉肠皮脆身,肉质淋身,味道丰富却不会太辣。
是日甜品 木糠忌廉 - 初头以为是木糠布甸,但原来是忌廉。忌廉与木糠一层一层相隔,缓和了忌廉的滞腻感。虽然是忌廉制成,但小小的一杯又不会使人饱滞。
Amour Garden 的气氛环境真的十分舒适,能令人下班后跟好友聊聊天,抒解一天的劳碌。