2009-06-27
千挑万选到这间位于天后的法日fusion餐厅与妈咪吃个迟来的生日饭. 打电话reserve时, waitress说window seat已经full了, 要坐房. 既然我是即日make booking的关系, 所以我认为都没有关系就答应了. 是晚1930hrs我地准时到达, lift 门一开, 灯光调得好暗, 一个神秘黑影在大门出现~~~~~!!??神秘黑影原来是位彬彬有礼的manager. 问了我几多位就带我去到window seat就座. 不用book吗? 由原本要坐房变为window seat, 好surprise呢~~ 不过是晚天气并不好, 景没那么美, 楼景占了一部份, 有点失望呢. 而桌与桌之间嫌太近, 邻座说什么我都听得见. 左边邻座说的男士声量超大的, 讨厌! 到差不多8时多, 才坐满人呢上菜次序是依西餐厅般上的. 吃完一样才上另一样的. 完全没有压迫感. 先奉上餐包, 外皮脆脆的, 暖暖的, 好好吃啊~~ appetizer: 鸭胸, 中间夹住旧不知什么来的, 如果没有会比较好soup: 小龙虾汤 龙虾仔浸在汤里像叫救命, 哈哈~~ 不是creamy的那种, 鲜
先奉上餐包, 外皮脆脆的, 暖暖的, 好好吃啊~~
soup: 小龙虾汤 龙虾仔浸在汤里像叫救命, 哈哈~~ 不是creamy的那种, 鲜甜, 较一般的味淡一点, 没有涩的感觉, 而龙虾仔肉质新鲜爽口
Main Course:
1. 宫崎纯然鸡腿扒, 鸡腿扒没有雪味, 新鲜的, 自家制的汁蛮特别的, 有点似日式烧汁, 甜甜的.
2. 法国顶级鹅肝配大蘑菇, 两片份量, 一大一小, 大的略嫌薄, 不够外脆内软的, 小的吃落油香十足, 入口即溶, 外皮再得脆口一点就更可口了
3. 神户和牛Q版牛柳, 两条牛柳的确有水准, 叫了medium rare, 上桌似看似overcooked, 但事实却并非如此. 厚身的牛柳烤得皮脆肉嫩, 肉质嫩滑, 充满肉汁, 肉跟脂肪比例平均. 烤汁亦都好香口, 对嗜牛爱好者的我来说, 从下刀切的一刻至放入口的那一刻, 都有满足实在的感觉. 而因为脂肪比例较多, 所以相对较漏, 连大食的我都吃不了第二条.
以上main course特别之处是用明太子沙律做side dish, 四方型的小砖渗了一些辣酱, 来得更惹味爽口. 配以新鲜杂菜, 更是开胃
食完太饱了,,冇quota再食甜品
service: waitresses加水次数频密, 服务态度亦有礼
唯一要弹的是manager没有主动提及有关credit card的优惠, 要我们开口问才说. check bill后manager好快飞了出去, 我以前他不知赶去做什么, 原来帮我们去按lift送我们走, 很贴心的服务呢 =)
这一餐, 妈咪食得好开心~