2015-08-27
一直好怀念越南人开的pho店, 在香港真的找不到那味道。分别就在个汤底, 香港的总是味精重又浮着一层油。我中意越南粉是汤底够清, 少油, 但喝一口就浓浓的牛肉味。今日午餐不知道食什么好, 路过见到这个位置不知何时开了越南餐厅。不如试下! 坐下来叫了一个生牛肉越南粉(Pho Bo), 一个越南包 (Banh Mi), 越南冻咖啡, 同薄荷青柠梳打。很快就送来牛肉粉。汤够清, 合格。👍喝一口, 浓浓的牛肉清汤而不是味精汤, 立刻心心眼😍 牛肉加上洋葱同thai basil, 终于在香港食到地道越南粉。其实自己越南人朋友都说这个很容易整, 但就看餐厅有没有心做。这间应该是越南人开, 所以个粉先会咁authentic。到Banh Mi喇! 这个不是我以前食开那种有扎肉, pork pate 那种。这个是夹猪腩肉那种。面包烤得脆脆, 小辣, pickled carrots 又酸酸地, 加上猪腩肉的油, 好香! 虽然不是我平时中意食开那种扎肉版, 但这个都好食。终于揾到一间识整地道越南粉, 的确好开心。
很快就送来牛肉粉。汤够清, 合格。👍
终于揾到一间识整地道越南粉, 的确好开心。