2015-02-25 2573 浏览
每天大鱼大肉的春节快将完结,纵使增磅之余胃口又大了,饭还是要吃的,对吧?所以是日一于懒理脂肪团积,与食友聚旧同时,顺道吃饱泰菜再打算!位于尖东海旁的 Namo Avant,是一家以泰菜为主打的酒吧。若非当天寒风迫近,能坐在外面面向维港享用美膳,你说多写意?到步没多久,店员为我们送上小食。香甜多汁的西瓜配爽口鲜虾,再占点海盐同吃,满开胃的。每逢跟食友聚首,点菜时过度兴奋,还好我们眼阔肚更阔,即使连吃多道小食、沙拉、海鲜、肉类和甜点,依然轻松无难道。先来的泰式鱼饼外层微脆,中央软绵非常,鱼味又浓,很不错呢。Crabber Jack 蟹肉鲜甜,配著中央Bay Leave 与松脆米饼同吃真清新,是小妹最爱的小食。店员送上这份Chicken Charm时指,鸡粒是以天扶良手法炸成,吃一口后发现炸浆的确很薄,但略嫌其炸得不够爽身,感觉油淰淰,不过底层的香辣汁还挺惹味。我们共分享了两款沙拉,其中椰汁香蕉花沙拉带隐约蕉香,非常清新。小妹第一次吃到香蕉花感觉格外新奇,果然是百份百乡下人。青木瓜沙拉爽脆清甜之余,适量的花生碎和辣椒碎亦使整道沙拉层次更丰富、更惹味,加上肉质嫩滑又鲜美的火炙黄鳍吞拿鱼,非常出

到步没多久,店员为我们送上小食。
Standing Shrimps on Watermelon
香甜多汁的西瓜配爽口鲜虾,再占点海盐同吃,满开胃的。

Siam Fish Cake
先来的泰式鱼饼外层微脆,中央软绵非常,鱼味又浓,很不错呢。
Crabber Jack
Chicken Charm
Thai Waldrof Salad
Green Papaya Salad
青木瓜沙拉爽脆清甜之余,适量的花生碎和辣椒碎亦使整道沙拉层次更丰富、更惹味,加上肉质嫩滑又鲜美的火炙黄鳍吞拿鱼,非常出色,而且份量又多,真想另点一份「打包」。
Lobster Tom Yum Soup
一众海鲜痴聚首一堂,主菜当然少不了几款龙虾料理。龙虾冬荫公卖相吸引,可惜冬荫公并无龙虾味,虽然其汤汁酸酸辣辣依然讨好,龙虾亦弹牙鲜甜,但只能说它们俩完全不交流,没有跟彼此扯上任何关系。
Lobster Egg Curry Cream
龙虾奶油蛋咖喱酱汁偏甜一点,质地幼滑,配爽口龙虾肉固然好吃,但与澎湃龙虾羔味道更是浓而化不开,配白饭一绝。
Lobster in Dill Butter
不过若要数鲜味最突出的,个人则认为这配时萝牛油汁的最出色,在旁的芋片也香脆不油腻。
Coffin Bay
另外,这里还供应多款生蚝,是天我们尝了Coffin Bay,肉质爽滑,海水味浓,挺新鲜的。
Silken Salmon
三文鱼很厚肉,煮得偏熟但不失油香,不过不失。
Cod Steak in Lemon Butter
相比三文鱼,这份鳕鱼扒就更精彩了。鳕鱼鱼皮煎得香脆,鱼肉嫩滑得像牛油般于口中溶化,猫喵恩物也⋯
X.L.O
炭烧地中海大八爪鱼口感软腍,伴著吃的香茅泡沫优香而味道不过抢,凸显八爪鱼的鲜味。
Lamb Chop in Rosemary Garlic
肉类方面,羊架烤得肉嫩嫩,肉味浓重且带Rosemary的清香,火候亦拿捏得刚刚好。
Cheeky Cow Curry
安格斯牛脸颊中央的胶质入口即溶,口感软软糯糯,衬著香脆油润的夏威夷果仁和偏甜的棕咖啡,层次不俗。
Khao Phad (Crab Dried Rice)
蟹肉炒饭炒得干身,米饭粒粒分明,带蛋香之余又夹著不少鲜甜蟹肉,十分美味。
Chill Choc Rock
甜品方面,Chill Choc Rock 朱味极浓,质地湿润又松软,带少许辣辣的Aftertaste,让人感觉很刺激,是不可错过的甜点啊。
Ginger Creme Bruleé
略嫌Ginger Creme Brulee 表面的糖粉分布不平均,不过内里质地十分香滑,蛋香亦浓,加去少许姜味点缀,同样是十分出色的甜品

是晚的泰菜真精彩,想不到一家酒吧也有如此水准的食物。若Namo Avant 供应的是Bar Food 新标准,看来市场上其他玩家得加把劲才行呢。尽吸热量后,又是时候想办法Shake It Off!
Crabber Jack
Siam Fish Cake
Thai Waldrof Salad
Green Papaya Salad
Coffin Bay
Lobster in Dill Butter
Cod Steak in Lemon Butter
Lobster Egg Curry Cream
Khao Phad (Crab Dried Rice)
Silken Salmon
X.L.O