2017-05-25
平时放工通常都系返九龙,今日难得放工要去铜锣湾买野,加上好耐无食西餐,所以就到铜锣湾觅食,来到 Basilico~侍应立即招呼我地,虽然当时比较少客人,但见不少枱都Reserve,可能越夜越热闹。先来叫饮品,这里的Cocktail 选择也不少,平时食反都会叫Cocktail因为少少酒精不怕饮醉,选择了Banana Calada 同Cucumber and Basil Collins 。Banana Calada以香蕉为主要生果多上西米,饮落都几杰身,香蕉加少少酒味几得意,但如果杯野再涷D就更好。Cucumber and Basil Collins以青瓜和罗勒清新的感觉完完全全表达出来,这杯酒味比Banana Calada更少一些,质地比较稀,由内到入都好清新脱俗。食物方面叫了pizza, Carbonate 同埋BBQ Ribs。 最令我Surprise是 Four cheese Pizza, Pizza 底好薄好脆, 有D似食薯片,加上四种不同Cheese芝味够浓,而Pizza上的几片罗勒绝对有画龙点睛的效果, 加添一份难得清新气息,令我对这 Pizza大大加分。黑松露Carbona
Banana Calada
Cucumber and Basil Collins
黑松露Carbonate意粉,黑松露和Carbonate汁平衡得好好,不会抢去大家的味道,而且这个Carbonate汁带少少酸酸的,不会容易食滞,整个配搭很不错阿!
相比之下BBQ Ribs表现就较劣色了,BBQ Rib的味道比较单调,有点像用现成酱汁腌的,欠缺了味道层次,而且这 Ribs也太少肉了,难怪归为小食一列,但其配菜就要赞下,蔬菜种类多绝对吾会马虎。