2017-08-17
小妖快放完暑假要踏入大学之路,往后就会繁忙冇时间和我玩乐,趁还有时间相聚,跟她逛街食饭。小妖钟爱韩国菜和日本菜,两者之间我比较偏爱曰本莱,又得知一间日式烧鱼店,价钱不太贵,就带小妖去试了。青森苹果相信无人不知,但原来信州出产的也豪不逊色。点了支信州苹果汁,果汁成分50%,入口清甜,苹果味香浓。餐前小食少不了,烟薰萝白芝士几特别。将腌渍萝白加入烟薰做法,入口感受到强烈的烟薰香味,箩白中间夹了芝士,芝士味不太浓郁但好软滑,入口即化。另一款小食是烧北海道白贝,火喉掌握得宜,鲜嫰多汁。主角烧鱼上场了,今日时令的BB喜知次, 师傅老练的手势把鱼插起来,只少许调味,然后将鱼放在炉上烧,十多分钟左右,可爱的BB鱼就在眼前。肉质嫰滑细腻,虽然是BB鱼但有鱼脂香。随了鱼配角的煮物,刺身也不错。刺身的带子用了盐粷,更能提鲜。好鲜好嫰⋯⋯!煮物充满家庭式的气味,日本妇女惯常煮食的红箩白,薯仔焖牛腩。牛腩软腍劲滋味。萝白和薯仔好入味,用嚟佐酒一流。最后一碗蚬肉面豉汤,好满足喔!
信州苹果汁
烟薰萝白芝士
另一款小食是烧北海道白贝,火喉掌握得宜,鲜嫰多汁。
烧北海道白贝
烧BB喜知次
随了鱼配角的煮物,刺身也不错。
刺身的带子用了盐粷,更能提鲜。好鲜好嫰⋯⋯!
最后一碗蚬肉面豉汤,好满足喔!