2015-12-13
之前睇IG个friend post 左好味水煮鱼出来!心心眼的我当然要去一试啦!呢间四姐川菜都唔容易book,上到来都爆场。
看到店名就知这里主打吃辣,而且是很辣的那种! 喜欢挑战自己又自问食得辣的可以上来一试! 放眼望去有很多是讲国语的,那有点像方言口音的相信是喜欢吃辣的北方人,特意上来会一会辣四姐吧!至于我吃辣的程度简直就是bb班, 如果照正常一般辣的话恐怕会辣到喷火! 所以记得同店家讲只食小小辣,他们都会帮我就住。餐具都十分簇新而古色古香 ,予人有一种典雅的感觉。收费的方式是人头收费, 每位300蚊免加一, 像我们这样二人行 ,可以选择两分凉菜三款热菜, 另外白饭任潻! 更会额外送一碟蒜蓉炒菜,共有六个𩠌,抵食!凉菜的款式有很多 其中有重庆口水鸡、蒜泥白肉、招牌四川凉面、 虎皮青椒、五香卤牛肉 、夫妻肺片等等……热菜的款式更多例如水煮类, 招牌重庆水煮鱼、水煮牛肉、水煮肉片、水煮田鸡 、毛血旺、 酸菜鱼…… 红烧牛肉、川式宫保鸡丁、板栗炆鸡、 泡椒肥肠、泡椒鳝片等多款选择。 完全不食辣的也有不辣类, 例如糖醋里脊 、清炒莴笋丝 、黄焖鸡、三鲜锅巴 、酸菜嫩牛肉、西芹炒鳝丝……有
餐具都十分簇新而古色古香 ,予人有一种典雅的感觉。
有好多款都好想食 (>﹏<)二个人食唔晒咁多 ,唯有下次约一大班friend再来食过!
重庆口水鸡, 那吓人的地狱血红色其实是香而不辣的,因为我选择了bb辣,辣度完全在接受范围,麻香很重,鸡肉够嫩,件数不多,作为前菜份量刚好!店家还将西芹最嫩的部份切短替代葱花入馔,很合我意!
五香卤牛肉一碟 有大约十来块薄薄的牛, 再沾上五香粉同吃, 五香粉份量随意 ,吃起来不辣但香。牛好食不过好似太干身,可能我习惯了食有酱汁吧!如果转成为五香酱会更好吧!
川式椒盐虾属于不辣类,炸得皮脆去头的虾,男友索性连壳食(⊙_⊙),我当然不能仿效啦,胃不好嘛!的确,椒盐的香气令人胃口大增,虾新鲜而富弹性的口感又实在令人停不到口!
苦候久时的水煮鱼终于出场!!!放眼望去都是满满的红当当的辣椒! 翻开那红色的墙壁, 终于见到鱼的真身!
咦,怎么不是一条一条的鱼,而是一块一块?按捺不住好奇心的我问了一下,原来四姐以龙脷柳作为原材料,不但辣味更出,而且食又方便,更加免除吐骨等麻烦,我也觉得更好食和方便。因为 我之前试过食第二度的水煮鱼, 发觉鱼肉比较结实不够嫩滑,所以以龙脷柳作水煮鱼真是一个不错的idea!不过,如果喜欢传统的,原来也可以在订位时告知,餐厅会尽量安排,很好喔!
原来碗内还别有洞天,食食下发现还有一大堆大豆芽和粉皮,那芽菜和粉皮吸收了汤的味道,来个麻辣大爆炸!吃鱼时还吃不出来的麻辣现在是火山爆发地涌出来😣刺激到我两眼也爆出火来!如果不是bb辣,我想……肯定好刺激@@@
鲍菇炒片片鸭很合伴饭食。咸咸地烟鸭胸和爽口香菇也很适合用来舒缓一下我舌尖上的火把吧!
两个人食的份量绝对够,成枱都是食物,而且碟碟有质素,男友好少会赞赏一间食肆,但竟然说下次再来!可能中菜较合他心意吧!
最后那清清地的蒜蓉清菜正好为我加点纤维,帮助那顶住个心口的胃快点消化消化吧!