2016-07-01 8260 浏览
韩剧的威力真的不可少看,为何我这样说?因为,早前在奶奶家吃饭时,正当播放韩剧,而剧中人正在韩烧店内吃烧肉,忽然听到奶奶说,她从未尝过韩烧不知好吃么⋯⋯ 再笨也听出言外之音,BeautySearch 当然第一时间到处搜寻,并安排与奶奶享受一餐韩烧!万万想不到,平时只会上茶楼的奶奶,也会对韩烧感兴趣,可见韩剧的威力有多大喔!始终,奶奶也上了年纪,不想她长途跋涉远行,于是,便在荃湾找来一间韩烧店《BBQ Military》,店子位于大鸿辉(荃湾)中心,附近便有车可往返奶奶家,非常便捷。甫出电梯便看见『BBQ7080』的招牌,起初还以为去错地方,后来才知道,原来《BBQ Military》是『BBQ7080』的主题分店。 这里的布置都充满了野外战场的感觉,有沙包、战衣、枪械...... 第一时间,令我想起大热韩剧《太阳的后裔》。当然,少不了令少女们尖叫刘时镇大尉!店子占地全层,地方非常宽躺,每枱的独立抽空设备都吸力都非常强劲,食客的袋子及随身物可放在特别设计的桶形座椅内,虽然是BBQ,但离开时也不会浑身油烟味。坐下时,店员先揣来韩式泡菜,还有鱼蛋作前菜呢!怕辣的 BeautySearch 当

坐下时,店员先揣来韩式泡菜,还有鱼蛋作前菜呢!怕辣的 BeautySearch 当然吃不下泡菜,不过鱼蛋总可尝尝。外表似是有点辣的鱼蛋,原来一点也不辣,口感烟韧中带点弹牙。
和各款饮品及酱料都是以自助形式的,食客可自由提取及搭配;食物呢?各款烤肉可以Order纸点选。
这烤炉对 BeautySearch 当然不是新鲜事,但对奶奶来说,却是第一次见面,BeautySearch 当然乐意细心解说。霎时间,BeautySearch 觉得身边一切也在变,日新月异,当我年长时,不知还能追上不断变迁的社会吗?到时身边还有人会替我解说吗?
烤特级雪花牛肉
Order 纸中的食物,大致分为猪肉类、牛肉类、肉类、海鲜类、韩国料理及蔬菜;另外,还有 Premium Menu部份。除了 Premium Menu 的食物,其他的都是任食的。而 Premium Menu 就要另外收费,虽然如此,却又非常吸引,所以,我们点选了数款。

Premium Menu 中的「烤特级雪花牛肉」($88/碟),分量可不少,而且,牛肉的雪花均匀有条理,烤熟后,牛肉味浓,肉质鲜嫩,绝对值得加钱一试。
烤虾
另一款我们拣选了的 Premium Menu 美食是「烤虾」($38/碟),一碟有5只大海虾,把他们放在烤炉上,已差不多把烤炉全覆盖,真的非常大只,肉质鲜嫩,虾味香浓,质感爽嫩弹牙,十分新鲜。
炉边芝士
当然,「炉边芝士」($3) 同样是不可不点的,我与虾子饼都是芝士麻,在炉边蛋上注入芝士粒,烤肉其间食用,真的非常美味,尤其蛋汁处于半熟状态。
烤LA牛排骨 (调味)
Premium Menu 的美食当然吸引,但其实其他的食物也非常吸引,好像牛肉类中的「烤LA牛排骨 (调味)」,牛肉味浓郁,肉质鲜嫩,香烤后外表香脆,内里爽嫩美味。腌料把牛排骨的肉味提升,有点像 BBQ酱汁味,非常滋味。
烧鸡翼
另外还点选了「烧鸡翼」,鸡翼外表平凡,感觉就像溶雪后的鸡翼没太大分别,谁料,轻烤后香味四溢,香皮微焦香脆,内里肉质鲜嫩兼带香香腌料味, 十分惹味不可错过。
烤牛肋骨肉
这碟「烤牛肋骨肉」也不错喔!虽然上桌时的样子不大吸睛,碎湿湿的......
烤熟后却非常味美,肉味香浓,口感爽嫩,非常快熟。
没有骨,肉汁又丰富,以生菜包裹同吃就最滋味。
还有「烤特级猪颈肉」及「烤鱿鱼」特级猪颈肉肉质鲜嫩,口感弹牙兼爽口;鱿鱼则鲜嫩爽滑。这黑夜真的非常丰富,看见奶奶满足的笑容,真的叫我非常开心呢!

烤特级雪花牛肉
烤虾
炉边芝士
烤LA牛排骨 (调味)
烧鸡翼