2015-06-28 1188 浏览
也许我日来吃过写过的大部分是肉感满载,认真点说,就是大多写肉。每餐每顿都十分丰盛非常足量似的,有朋友说过吃饱再看会超腻滞。我就是这样的大胃杂食系女子,无他的,总管不住自己。那位经常一起行动,周围揾食的友人终于忍不住了。  「我们需要一顿健康餐。」  白绿两色都能给予人舒爽的印象。店方两色兼用,正正配合了餐厅的健康概念,看著已觉得清新。环境打理得干净整洁,周围是淡色,弄污了很显眼的。因为宽敞,所之坐得够舒适,应该颇适合亲友小型聚会。华多夫沙律配有机蜂蜜汁Waldorf Salad with Organic Honey Dressing $78  先来一份清新沙律打打底,蔬果、水果及果仁三间混合颇丰富了。酸清的青苹果粒跟甜浓的红莓干齐齐带出果味。生菜爽脆,仍是新鲜的色泽,还有不少焦糖核桃置面,更加香口。酱汁用上有机蜂蜜,甜而不腻,花香轻渗,不是单调乏味那种死甜。鲜虾肉温室青瓜米纸卷Rice Paper Roll Stuffed with Shrimp and Cucumber $68  米纸卷微微透露内里的食材,色彩不鲜艳,但看上去整齐美观。一份约有六卷,叠成三层,旁边放上沙律。老实说这份
  「我们需要一顿健康餐。」

鲜虾肉温室青瓜米纸卷
鲜虾肉温室青瓜米纸卷

米纸卷微微透露内里的食材,色彩不鲜艳,但看上去整齐美观。一份约有六卷,叠成三层,旁边放上沙律。老实说这份米纸卷完全没有惊喜,虾肉未有想像中的爽弹鲜美。只是稔软的熟虾肉,在品名提到鲜虾肉,本来还有点期望的。还得靠带点酸香的酱汁开开胃,幸好有爽脆的蔬菜条作馅,不过我会宁愿点牛油果米纸卷。
浓香南瓜露荀意大利饭
浓香南瓜露荀意大利饭

Risotto with Pumpkin and Asparagus $96
  奉上一碟金黄,以黄、橙及绿三种色彩为主体,够健康了吧?饭底没有理想中的微硬嚼劲,虽说不是粉烂状,但也稍为稔过头。好在汤汁原有的味道甜得来自然,不是调味酱汁混合而成的人工增味。趁热吃,温暖之间有点Comfort Food的顺口感觉。当中夹著的南瓜粒一抿即化,露荀微稔不青,均为绵绵饭底加添香味。
烧西班牙猪排骨配烧烤汁

Slow Roasted Spanish Baby Ribs with BBQ Sauce $198
  此为当晚我俩最满意的一道菜,食完都意犹未尽。猪肋肉软稔绵化,轻轻一压就已经离骨,方便分肉及进食。看看相就知道它非常厚肉,本来我们以为只是以数条大骨撑场,去骨后才发现肉量丰满。油脂半溶,香润丰盈,配上酸甜的酱汁却丝毫不腻。
  猪肋骨下还有大量伴菜,而且绝不马虎求其。平常吃的话大概只有两三口沙律菜和一点炸薯,薯条、薯格、薯角或焗薯。红菜头、菠萝、车厘茄及紫薯,如此创意心思花款又看过没有?红菜头丝减去了常有的青味,软稔清甜,还带那独特解腻味道。菠萝车厘茄原有的酸甜味道已经够醒胃啦。紫薯制成蓉,细致绵密,紫得顺眼,味道自然得感觉是无添加的原味。不喜欢蓉泥状的,旁边就有迷你紫薯,又是另一番滋味。
炸窝夫伴杂果
炸窝夫伴杂果

Deep Fried Waffle with Mixed Fruit $58
  说到炸的甜品,健康什么的到这里就破功了。窝夫也拿去炸,还是第一次听到有这种做法,好奇心还是胜于不稳的节制。事不宜迟,马上点一份解构一下。炸得金黄,看上去只是比一般窝夫色水均匀点点。没有不断渗油泛油,香脆,内里紥实。配上表面的莓果雪葩,酸甜自然,醒胃得很。喜欢的一点是雪葩细致,冰感不重,不怕吃起来嗦嗦声。忌廉我就不多说了,反正我都会撇去不吃的,水果粒清新果味比较淡,但天然解腻。
Dancing Heart $98
  其实看到店名Bella一字,就想起之前一访,位于观塘Bella Shine。直到看到有这款甜品的时候,不得不更加确定两者间有关连。话说友人看到先前那篇Bella Shine的评文,就一直说想试。那就刚刚好,在这里点一份来尝不就好了吗?
  一个半圆形白朱古力太空馆送到桌上,外加一小壶浓郁朱古力浆。友人预备好相机,我们互相对望一下……还是请店方帮忙浇酱吧。从中心开始围圈徐徐淋上,热溶白朱古力外层,渐露内藏珍宝。只用了三分一的朱古力浆,看著白朱古力层自行消去,加添动感生气。
  内里都是一件心太软,流心相当成功而澎湃。可惜也是那个说法,朱古力浆混合流心,其实分不清两者。浓郁朱古力香气随之而来,甜中带苦甘,就算稠身得很都未觉油腻。心太软的蛋糕层外头带微微脆感,内里绵密湿润,沾著朱古力浆就更润口。生果粒伴朱古力浆吃其实不是我杯茶,有点不习惯。另外也有泡芺,中心有点点忌廉,但裹满朱古力的时候谁会管那份奶腻?
Green Apple Lactobacillus Squash $48

乳酸特饮,算是在非健康之中找个平衡点。顶端点上红红的糖水樱桃,若加片薄荷叶,看上去更富夏日气息。果味不算过份人工,我们选的为无酒精,也就减去了酒精的微微苦涩。青苹果味道的乳酸调饮,不得不认看上去那青绿色调不算自然。喝来就是「青苹果味」的饮品,跟外面所售的青苹果口味软糖什么的同出一辙。甜甜的,有点梳打的刺激感,酸味帮助解去餐点的腻。泡泡一个接一个的冒起,沁凉畅快。
  离开的时候才发现原来这幢大厦食店不少,友人一直想去的悠蔬食也在列上。还有家人以前提及的老北京,刚吃完一顿又已经蠢蠢欲动。减肥的决心请加把劲抵抗食欲啊,要食又不肯接受变胖的现实,以上为典型例子。