2017-08-30
上次去Frites Belgium on Tap吃晚饭,与朋友才留意到对面有一间日式串烧酒吧,看见串烧餐厅我总会不禁为之疯狂,因为我太爱串烧了。今晚朋友又愿意跟我疯起来,我实在幸福呢。黑松露冷日本蕃茄采用新鲜蕃茄,配以黑醋调味,鲜味破表,再加上高档的黑松露,气味更是迷人,酸酸滋味令人开胃。粟米非常清脆,在烧的过程中涂上牛油烧,香喷喷的气味不断渗出,外表美味度满分。粟米软硬适中,容易咀嚼,本身的鲜甜已赢取不少分数。我的lychee sake mojito由清酒,冧酒,薄荷叶,荔枝及梳打特调而成,薄荷的香气,荔枝的甜美,还有梳打清新气泡,真的很适合闷热夏天吃串烧时喝。至于朋友的mojito较简单,用冧酒,青柠汁与薄荷叶调制,青柠加薄荷就是清爽,让朋友拾回热带雨林的度假感觉。银鳕鱼滑顺绵密,淡淡的酱汁提味让鱼肉彻底的升华,吃在嘴里脂肪的香气早已在嘴里飘逸著,鲜甜的鱼肉彻底颠覆了朋友对鱼的以往认知。串烧酱汁有柚子、梅子和味噌口味,配合各种串烧风味。黑毛和牛(A4)单纯撒上葱花提味,肉质中心保留红嫩色泽,吃起来有种嫩滑的口感,表面焦香,内部保留肉质的原始香气合而为一。豚角煮酱料的香气深深的锁在肉
今晚朋友又愿意跟我疯起来,我实在幸福呢。
串烧酱汁有柚子、梅子和味噌口味,配合各种串烧风味。
豚角煮酱料的香气深深的锁在肉里,加上油花均匀的豚肉,尝起来滑嫩不干柴,入口即化,淡淡酱香味与油脂在嘴中和谐散开。
热呼呼的玉子蛋满厚的,轻轻夹起看到丝丝的蛋汁,蛋香味十足,外层的蛋非常滑溜,入口多么松软,沾上酱汁,别具风味。
豆腐看起来都肥肥胖胖挺大块,很香很好吃。我只能用鲜嫩多汁来形容,外面的豆腐皮烧得非常香,里面的豆腐超级软嫩,而且很饱满,一口咬下还会流出汁液。
北海道带子一入口那蜂拥而来的甘甜滋味教人惊艳,还有肉质柔嫩,质地软而微弹的口感,海鲜控真的不容错过。
第一次吃到这种特别口味的豚肉卷,那是舞茸豚肉卷,平时都是搭配金菇。舞茸厚实不薄,比金菇爽口,卷上边缘微脆黑豚肉,满满野菌甜味加上咸香的黑豚肉,独特又颇具创意。
烧芝士年糕像烧棉花糖般可爱,年糕看似软绵绵,咬起来口感烟韧,与热溶芝士两者不相违,却相乘,可以同时感受到不一样层次的变化。
鸡翼的鸡皮盐烧得酥脆,无懈可击,里面的鸡肉多汁之余且多肉,一点也不干硬,嫩嫩的很快给我一扫而空,还要多添一份。
冻稻庭乌冬非常顺口,乌冬跟汤整体很搭配,柴鱼汤清香,给人温和的好感,喝到最后也不会觉得腻,乌冬清爽软弹,就算单吃也不错。