2013-12-19
虽然以前常在西环上的半山出没,但是那时除了由山上沿水街行到德辅道西乘坐我最喜爱的红van外,吉席街海旁及士美菲路我真的6年也没有踏足过。难怪人人都问我究竟6年来我干了什么。哈,你们觉得哩。。。?现在西环已是今非昔比,不同的洋人餐厅陆陆续续选址于西环,一个星期六的下午我便和KG及DZ来了Bistronomique吃一顿午饭。餐厅其实颇小,一个长方形,放不了很多桌,但是楼底很高,所以也很有空间感。一进入餐厅侍应便热情的招呼,急不及待的向我们介绍当天的精选,以及解释a la carte menu上为何有些菜式未能提供。先上来的当然是我最最最喜欢的餐前包。这里的餐前包水准不错,拍得住chez patrick deli 的 (即由Bread Elements出品) (我对餐前包的要求:有麦味,够硬及够烟韧。不用烘热也可以,不用软,没有牛油也可以)。Caesar salad - 不说也不知道,最原始的caesar salad原来是没有anchovy的,不过这里的有。当然,在其他餐厅也是有些有anchovy有些没有,只是烟肉应该是一定会有。而罗马生菜最初是一大片的,以便人们可以将其他材料放在生菜上一
Bistronomique的caesar salad卖相很漂亮,罗马生菜上洒满了parmesan cheese碎,旁边放了半只蛋黄半熟的鸡蛋。Caesar salad简简单单,菜很新鲜,anchovy的微咸有提味的作用,再加上parmesan cheese及沙律酱,是开胃及健康的前菜(只要沙律酱别下太多)。
话说回来,我来吃的时间Bistronomique还未被冠上米芝莲车胎人美食推介的名誉,它被推介我倒有点惊讶,因为食物水平(至少午餐)和Soho很多也不错的餐厅差不多。