2015-12-23 605 浏览
朱古力爱好者大概对Awfully Chocolate这品牌不陌生,那浓郁稠密的朱古力蛋糕完全可以一秒满足口腹之欲。可是对于这款式选择不多的新加坡品牌,蛋糕的话更觉得三四转都不用就厌腻了吗?那么这个由台湾到来的过江龙--Black As Chocolate。滋味诱惑多一倍,又未知能否贴合广大朱古力迷的需求呢?  黑色型格的包装,富有典雅而神秘的质感。可选恶魔叉子或是天使圆匙,另外会附有餐刀及纸餐碟。小巧称身的蛋糕盒轻轻松松就可以在两旁拉开,十分贴心的设计。方便相机手机食先之余,又不怕往上捧起时会倾倒。而且蛋糕底垫的卡纸厚硬,不是软趴趴那么难拿起的。Classic Chocolate Cake $368  面头以浓郁稠身的朱古力浆抹出花形,精致美观没有教人失望。店方选用12年全熟可可树产的可可豆,身体力行说明要慢工出细货的用心。朱古力为比利时进口,听说一个小小6吋的蛋糕已经要用到300粒钮扣朱古力。说了如此多背景前言,只知其一不知其二,直接食算啦!  首先接触到细滑软绵的朱古力浆外层,吃得一脸幸福。朱古力浆的真身未会如外表反光那么油滋滋,倒是润致到位,不算过火。对于爱可可浓度高,即是苦味较
Classic Chocolate Cake
Classic Chocolate Cake $368
  首先接触到细滑软绵的朱古力浆外层,吃得一脸幸福。朱古力浆的真身未会如外表反光那么油滋滋,倒是润致到位,不算过火。对于爱可可浓度高,即是苦味较重的朱古力狂迷,这朱古力浆又不会甜过头。当中的轻微苦香去尽甜腻感,朱古力香气非常突出,不会一味死甜。
  蛋糕的部分还是得够湿润才显得邪恶迷人,而BAC的刚好做到这点又不会像AC般过淋。细密绵身的朱古力蛋糕不会如外层的甜,倒是味道淡一些,清一点。但不要以为这就是完结,虽然这款不是水果馅芝士馅夹心蛋糕,没有辅助,正正就是纯朱古力蛋糕,蛋糕层之间会再涂上厚厚的朱古力酱。甘醇深邃的朱古力香味爆发,甜度不高,更是突显可可的轻微焦意幽香。
  看到这家的成品就不期然联想到Awfully Chocolate了吧?因为原本是歌手黄湘怡代理Awfully Chocolate,引进至台湾。一段时间后双方终止合作后,但台湾那边的业务并无因而停歇。改名为Black As Chocolate,将加盟店变为自家新品牌,创出了更多口味。因此不可以称其为抄袭,最多只是参考了概念,再作拓展。现在BAC可是人气高企,而且又有一家朱古力主题餐厅,呜呀!我要去台湾啊!
题外话/补充资料: 新开张当日有限量买一送一优惠,价钱就来得比较合理了
外卖自取
Classic Chocolate Cake