2013-01-28
今天来到CWB觅食,选了大爱的Crepe。之前曾经在湾仔吃过另外一家,今天试试中环也有分店的Fleur De Sel。Fleur De Sel藏在一栋商住两用的大厦内,门口不难找,就在优质良品隔壁。上到二楼更是明显了,一大个牌就挂在那边,想忽视也难,只是你会对环境卫生有怀疑罢了。Fleur De Sel的主题是Crepe,menu一眼清晰,就是甜跟咸的Crepe,选择蛮多的。店家也为一众‘选择困难症患者’及懒人提供了set lunch-就是一个咸crepe+甜crepe。只是这个set的crepe比较简单一点,对我来说吸引力不大,特意从27款咸品艰辛的选了一个作为午餐。C小姐跟L小姐就点了set lunch。一点不是太令人满意,FDS是没有水的,差不多就是要你order drink就对了,这个要改善一下。虽然知道他们的cider很出名,但这种夹硬来的手法并不令人欣赏。最好笑的是set lunch menu上也有一句“Do Not Share”的大字,也是令人感觉不好,要不你就set个minimum charge吧,“Do Not Share”实在是令人难以接受。Bon Appetit~
Fleur De Sel藏在一栋商住两用的大厦内,门口不难找,就在优质良品隔壁。上到二楼更是明显了,一大个牌就挂在那边,想忽视也难,只是你会对环境卫生有怀疑罢了。 Fleur De Sel的主题是Crepe,menu一眼清晰,就是甜跟咸的Crepe,选择蛮多的。店家也为一众‘选择困难症患者’及懒人提供了set lunch-就是一个咸crepe+甜crepe。只是这个set的crepe比较简单一点,对我来说吸引力不大,特意从27款咸品艰辛的选了一个作为午餐。C小姐跟L小姐就点了set lunch。
一点不是太令人满意,FDS是没有水的,差不多就是要你order drink就对了,这个要改善一下。虽然知道他们的cider很出名,但这种夹硬来的手法并不令人欣赏。最好笑的是set lunch menu上也有一句“Do Not Share”的大字,也是令人感觉不好,要不你就set个minimum charge吧,“Do Not Share”实在是令人难以接受。 Bon Appetit~!我的La Bourguignonne卖相极佳,材料也非常丰富:Snail Fricassee, Mushrooms, Bacon, Spinach with white wine sauce。Snail Fricassee本来就已经是一道地道法国菜,蜗牛怎么煮都很弹牙的口感,配上本身清淡的蘑菇,菠菜,还有永远带著咸香的烟肉,在creamy的white wine sauce里面发挥各自精彩。本来以为蘑菇菠菜只是佐料,想不到份量十足,菠菜已经是厚厚一层,吃到最后一口都还有,一块蜗牛配一口菜,大满足~
White Wine sauce也值得一赞。本身很怕吃很creamy的sauce,但FDS这个酱汁不但滑喉,它带著些少芝士,让蜗牛的味道完全融入crepe上,只是这个sauce已经值80分! C小姐跟L小姐的set lunch如我所料,比较单调,而且咸品的跟我的比好像还更咸一点(因为大量cheese在面上),整体比较像是靠蛋黄汁来平衡,跟我的明显差远了。set lunch的 甜品没有吃过就不点评了。 这栋商住两用大厦虽然残旧,但FDS里面还是比较别致的,而且窗户也是大大的一个,下午一阵阵凉风吹著,吃著这里的咸Crepe,其实十分写意,而且人流也不多,很适合三五知己谈天说地。埋单每人连饮品都是$140左右,当然男生如果吃不饱的话会觉得偏贵,但女生来说应该是可以接受的了。
这里这么多咸品选择,就算是常来应该也能保持新鲜感吧