2011-04-28 67 浏览
为了一尝正宗Bouillabaisse 法国马赛海鲜汤, 找到了Chef Patrick!Bouillabaisse 法国马赛海鲜汤, 它让我想起的不单只是美味, 而是为了找寻年少轻狂, 无牵无挂, 四处游荡的快乐日子,在马赛海旁一家无名小店遇到的感动! 中环有位法国厨师Patrick Gobier,依足传统规矩炮制的马赛海鲜汤(Bouillabaisse),对炮制以当地鱼获及有著无限坚持,吃罢还记得那份鲜浓而带幽香番红花味道的渔民浓汤!餐厅以主厨Patrick 的名字为名,胆敢以自已名字作餐厅招牌,正正表现他的信心。而扬名立万的立基,也绝绝对对在于主厨、并非餐厅的招牌。他确以著创作者的理想与热情,追求高度创作表现与艺术境界的达成为目标使命,除了味蕾上的美味与满足外,还有很多的苛求、突破,很多凌驾于想像之外的穷究与创意,令你不能不为之惊喜、感动……….而我想,这种种,也正是法国美食之所以始终令人由衷沈迷倾倒之处吧! 前菜: 烟三文鱼沙律仔细处理的新鲜蔬菜, 跟慕斯状的酱料点缀著, 让我不禁赞叹起厨师的巧思翠绿的各式沙律菜,淋上特制酱汁,清爽可口。烟三文鱼有著鱼油甘香, 野生的品种

前菜: 烟三文鱼沙律
烟三文鱼有著鱼油甘香, 野生的品种相对甘腴丰盈, 跟清爽可口沙律搭配, 平衡了原本就不油腻的口感, 打开了味蕾,不失为开胃餐前小品。
台面已放著鱼汤必备的多士、Rouille及芝士条
Bouillabaisse 马赛海鲜汤
先尝汤,记忆犹在,依古法炮制的马赛海鲜汤风味依然,番红花为汤头添上娇嫩的红色,由马赛运来「当日捕」鲜鱼经长时间慢火熬煮后,入口不带鱼渣,浓郁而带有番红花香料的幽香层次,鱼的精华尽入汤中,带点浓稠细滑海水味,渔民风味活现眼前,再在汤内配上地中海海鳗(Congre)鱼头、青口和 scorpionfish等-肉质细致得彷佛一碰就要碎了的鲈,精华汇聚汤中,喜欢的浓汤的我得到了极大的满足,喝起来有意犹未尽的感觉。一碗不够满足的话,Patrick Gobier就拿著汤壶替大家加汤,保证味蕾大满足!
薯仔片渗杂了鱼汤浓鲜
再来一碗, 还是热气腾腾的
配上口感清怡的白酒, 让我原本紧绷的神经 终于松弛开来
Dessert: Hazelnut Iced Nougat

乳酪雪糕,质感柔滑、酸甜适中、口感清怡
For more about tonight dinner, please feel free to read my blog,enjoy!
2011-03-11
  • bouillabaisse