2011-08-14
今天约了友人在尖沙咀茶聚,可惜友人迟到,唯有一个人到处逛逛。逛着逛着,到了K11。可能平日很少来这商场,真不知道这里原来有很多卖甜食的商店。更不知道原来“Sticky”就在这里!!可是,正当我向Sticky迈进之际却被Chocolat-ier的朱古力吸引着。$89/100g,还有试吃,也不算太贵。心里盘算着选那几款朱古力时,竟然给我看见了Brownies!二话不说,连价钱也没看便决定要买。付款时店员说Brownies先前在Kami寄卖的,现在饼师把糕点转放在她们这里,而Brownies更是每逢周末才有,数量极少,卖完便要等下星期。然后她又推介另一款用榛果做的曲奇,说是中午刚到的。反正我也爱曲奇,一试无妨,埋单合共$80大元。有一点贵,但既然是手造,也算合理。茶聚完毕,返到家里,我急不及待的要试试那Brownies。打开包装袋,一阵浓浓的朱古力味涌进鼻子,拿在手中,外面有点脆,中间部份却出奇的湿润!(本人偏好质地较湿的Brownies,市面又干又硬的不是我杯茶。)合桃的份量也算多。一口咬下去更是不得了,朱古力味浓郁,但又不会太甜,牛油味很香,合桃的脆与蛋糕的软配合得恰到好处。只是份量十足
逛着逛着,到了K11。
茶聚完毕,返到家里,我急不及待的要试试那Brownies。
一口咬下去更是不得了,朱古力味浓郁,但又不会太甜,牛油味很香,合桃的脆与蛋糕的软配合得恰到好处。只是份量十足,每次吃一件已是极限,很饱肚。
至于那榛果曲奇,个子小小的,很讨好。味道方面,很香的牛油味,榛子味亦很突出,最爱面上那颗榛果,很少店会如此慷慨用上这么多份量的果仁。美中不足的是甜度不够,如果稍微甜多些便好了。
总括而言,Brownies跟曲奇的水准都很高,两者又以Brownies优胜,比Crumbs的还要好吃!一定会再买,不过下次除了Brownies,想试一下其他曲奇。