2013-03-19
今天我们一家人即兴去了北角海逸的绿怡咖啡厅食Buffet ,一来贪他们的交通都真是好方便,我们搭mtr 在鲗鱼涌的exit C 向前行一分钟就到,另外都是贪新鲜感的心态去试下此店的buffet ,所以在下午先来订位,价钱都不是好贵,$368一位另外加一服务费。时间是由6:30pm -10:00pm&今期是中西荟萃自助晚餐。今天我们约埋一起在mtr 内等,非常准时地去到,服务员都好有效率,见到门外recp 开始多客人企之后都好快问我们订座资料之后带我们入座,都不错可以坐到sofa 位置,取食物的路线不会好遥远。地方都好有欧陆的气色,用了深绿色的地毯,绿白格仔的椅子,而且配搭木制的枱。而且更是放置了几盆植物点缀,给一个好fresh 的感觉好舒适。冻盘方面生蚝是由美国来的所以都比较大只,之后好快地取了5 只来食先,先初buffet 开始的生蚝size 都是比较大只,最后到buffet 尾段的时候,生蚝的size 都是比较细小。之前取了5只大size 的蚝都几肥美,不过比较淡口,而且冇海水味,而且有一两只带点沙。冻海鲜更有冻虾、蟹脚、蟹、青口及翡翠螺,不过冻虾真是好细只!!刺身方面有5款,挪威
芝士碟都有供应 蓝芝士、金文毕.....以上芝士更有一些Apricot、合桃、红提子及cracker 饼的配搭,更有一些水果放在旁边,有西瓜、哈蜜瓜、火龙果及菠萝,西瓜就是比较水份重,不会好甜哈蜜瓜几甜可是不是好够熟。 热盘方面有烧牛肉、生滚粥及面档,而生滚粥的材料都不少,可以选择鲍鱼丝、猪皮、鸡肉、栗米及虾肉.....面档可以有越南牛肉汤河、红油炒手及马来喇沙,我选择了马来喇汤金边粉,而配料我选择了芽菜、鱼片、豆卜及虾肉,个汤底好香椰味,咬开豆卜&芽菜都香椰香的味道而且带点微辣。 另外是日餐汤是蕃茄汤都好香浓的蕃茄味,带点酸味令人都好开胃,都几好饮,另外今天有个主打的太史五蛇羹,用料都好足不过我家不是太喜欢饮,他们话觉得好重碱水味。今晚更是每人赠送一盅佛跳墙,用料都好多可是不是用了原只鲍鱼而是切片螺片,内里更有些雪耳、螺肉及瑶柱。味道比较淡,不是太有惊喜。 热食的选择可算OK,有牛油鸡翼、花胶炖蛋、蒸鲈鱼、广岛炸蚝、三文鱼烟肉卷蕃茄莎莎汁、葡汁焗时蔬、当红炸子鸡、羊腩煲、黑椒牛仔骨、猪颈肉、海鲜炒粉丝、甜醋姜猪手煲、日式饺子、羊架及白饭。听起来食物都不少。花胶炖蛋都几特别用咗只日式杯子盛装住,内里有些冬菇,而且蛋面上有些蟹籽及溶咗的花胶。个炖蛋都真是好滑。蒸鲈鱼都不会好鞋,广岛炸蚝不算好肥,都够脆口。三文鱼烟肉卷蕃茄莎莎汁的烟肉烤得不是好够香,不过三文鱼跟个蕃茄汁都几合配,猪颈肉又不会好肥。整体上热盘的水准都OK。而且还有烧味有叉烧、烧鸭、切鸡及卤水豆腐。 甜品方面不算好多,水准方面最好食都是中式的美点最好食,松子莲蓉酥、香麻子姜豆沙酥、香蕉奶皇酥及奶皇流沙煎堆仔。另外一面还有绿茶软糍卷、桑莓芝士饼、泡芙、杂果挞、芒果绿茶mousse、朱古力rum 酒mousse 、朱古力喷泉、豆腐花、蜜桃糕、迷你绿茶芝士饼......而且还有厨师即制日式焗蛋糕及即制鲜果班戟。雪糕是有一杯杯雀巢雪糕及自己舀的雪糕,雀巢雪糕有红豆、芝麻、朱古力及云呢拿及可舀的雪糕味道有芒果及石板街。豆腐花都好滑,中式糖是木瓜雪耳,都几清甜而且木瓜都几够腍。香蕉奶皇酥好重香蕉味,奶皇都几香甜流心又酥香脆口。即制班戟好香脆,我个份选择了芒果馅,都好香甜,几好食。甜品蛋糕款式不是好多,绿茶味的蛋糕好怪,不是太好食,而且桑莓芝士饼的饼底好干,果挞味道都一般。咖啡及茶都可以自行斟酌,真是几好而且仲是即磨咖啡,另外还有冻柠檬茶及橙汁梳打,都几甜够冻。 服务都几好又经常收下碟,都好有礼貌又效率,最可是不是H记雪糕有点可惜。 甜品款式再增加些就好,例如蛋挞仔、tiramisu 之类。整体食物质素一般不是太特出。