有时候,我总会向男友提出特别的难题:「我今晚想食X」,而 "XX" 并非指日本菜/意大利菜等等!而可能是指定菜式,该晩的难题就是 "鸡翼"!北角区以小店为主,虽未吃晚饭,但二人一点肚饿也未有,就来到big bite 以小食填肚。Big bite以卖汉堡包为主,虽已于北角开业多年,但偏偏就是未试过。新店相比旧店大了不少,奈何位置偏僻,既不近港铁站,又面向荒废多时的北角码头地皮。虽然如此,但星期天的晚上,来光顾的人也不算少,7pm左右有约4成人在店内。装修简朴得来富有点酒吧格局,既有户外式长枱亦有高枱方便食客饮酒。2人Order:Buffalo wings$42Fish and chips $65(不设加一)Buffalo wings-6pcs with blue cheese dip & celeryBuffalo wings有多达六种辛辣度可算,另有一款新出的honey garlic味,选了mild,属于微辣,buffalo wings 做法正宗,带有醋的酸味再加上微辣,其实有点似辣味的咕噜肉。配上blue cheese dip,做法传统,但非人人都能接受的浓烈味道,而鸡翼附上一大条的

快餐店格局
2人Order:
Buffalo wings$42
Fish and chips $65

(不设加一)
7种 (辣) 味选择
Buffalo wings
Buffalo wings有多达六种辛辣度可算,另有一款新出的honey garlic味,选了mild,属于微辣,buffalo wings 做法正宗,带有醋的酸味再加上微辣,其实有点似辣味的咕噜肉。配上blue cheese dip,做法传统,但非人人都能接受的浓烈味道,而鸡翼附上一大条的西芹,让食客于品尝完浓烈味道后,清一清味蕾,西芹表面经削去,不会食到较难嘴嚼部分的渣。
fish & chip
fish
Fish and chips
男友甚爱fish and chips,甚至是一个情意结,话说男友多年前曾到英国留学,一试便爱上当地名物~~ fish and chips。一整块的炸鱼柳,配上美味薯条!是超热气但相当美味的小食。

餐牌中写此店以青衣柳作为食材,加入beer Bitter 炸,做法尚算正宗,男友当然要order 此来回味回味。
但当食物到枱时难免有所失望,青衣柳以条状形成出品,约是手指般的大小。size 有点似fish finger,但就比一般鱼手指较有咬感,微微吃得出鱼肉的质感。但问题在于以条状出品,跟正宗多以一大片的鱼块拿去炸差得很远~~不论是外相还是味道

外相方面,由于变成了多条鱼柳,而每条鱼柳均加了面粉团,故面粉团跟鱼柳的比例就大幅上升!(相比一大块原条鱼柳拎去炸时) 感觉就是炸粉过多
!而且,炸鱼的颜色亦太㶶,不太讨好!
味道方面,一如所料,炸粉比例太多,似吃啖啖面粉的感觉,多于炸鱼,而面粉欠缺啤酒应有的麦味,鱼柳因已切成手指粗幼,变得较难吃到一片片的鱼肉,未能过足口痴!
还好鱼柳质素不俗,鱼肉没有霉亦没有雪藏味,亦吃到鱼肉的鲜味!如能以一整块的鱼柳作为炸鱼的话,滋味定必倍增,现在则似佐酒小食多一点。

店内亦不是有外国人前来帮衬,可算是区内较受外国人欢迎的食店。
2012-07-01
快餐店格局