2015-04-13
人气手机游戏Candy Crush自推出以来风靡全港,不少人都玩到废寝忘餐,小编也不例外(我才不会告诉你们我已经玩到将近500关了呢)~可见糖果的魅力之非凡。位于旺角东的帝京酒店狮子楼(LION ROCK)与网络游戏公司King创作的Candy Crush首度合作推出下午茶,一系列耳熟能详的角色如Tiffi小姐、雪人先生Yeti、朱古力炸弹、伤心公仔、神秘蛋等化身成鲜艳可爱的美点,为大家带来一场精美绝伦的下午茶盛宴,小编接下来就为您带来本次下午茶的体验报告!下午茶首先登场的永远是松饼君,狮子楼也不例外。轻轻掰开饼身,抹上餐厅自制的红莓酱和卡仕达酱,酸甜松软。与半岛酒店相比,狮子楼的这款松饼没有那么紧实,口感更贴近于蛋糕。小编个人觉得缺乏嚼劲,烹烤的火候不是很够,但喜欢松软饼身的小伙伴应该会比较钟意吧!评分:3/5第一层:Candy Crush! (红桑子慕斯蛋糕)、Delicious! 柠檬挞、心碎马卡龙 (草莓玫瑰马卡龙)、Purple Candy (蓝莓慕斯蛋糕)红桑子慕斯蛋糕:最底层的饼干透著浓浓的奶酪香,中和了上层慕斯的酸,搭配天然红桑子,酸甜适宜,口感清新。评分:4/5柠檬挞
评分:3/5 第一层:Candy Crush! (红桑子慕斯蛋糕)、Delicious! 柠檬挞、心碎马卡龙 (草莓玫瑰马卡龙)、Purple Candy (蓝莓慕斯蛋糕) 红桑子慕斯蛋糕:最底层的饼干透著浓浓的奶酪香,中和了上层慕斯的酸,搭配天然红桑子,酸甜适宜,口感清新。
评分:4/5 柠檬挞:虽说小编很喜欢柠檬口味的甜点,但是这道柠檬挞算是整道下午茶的失败之作。挞身口感是正常水平,但柠檬口味的内馅实在是很怪异,酸味是慢慢渗出的,越品越酸,还透著一丝淡淡地杏仁味,有一种无以名状的口感。
评分:2/5 心碎马卡龙:小编吃过的马卡龙种类不算多,半岛酒店的算是迄今为止吃到最上乘的了。狮子楼下午茶的马卡龙,整体口感不够松软,但是内馅结合了草莓和玫瑰,吃起来甜蜜蜜的,搭配搞笑的造型,很是。
评分:3/5 蓝莓慕斯蛋糕:这一层当中,蓝莓慕斯蛋糕算是一个亮点。外形很像Purple Candy,轻轻一碰,都可以看到整个小蛋糕在「颤抖」。浓郁的蓝莓酱,搭配绵密的蛋糕,可谓入口即化,酸甜可口,而且不会很甜腻,吃起来很有亲切感,值得褒奖!
评分:4/5 第二层:Colour Bomb (朱古力棒棒)、Sugary Shire (草莓杯子蛋糕)、神秘蛋、Chocolate Blocker (朱古力蛋糕) 朱古力棒棒:造型做的最为逼真,也是小编在游戏里最喜欢的一个角色,哈哈!
这个朱古力球可以直接吃,也可以蘸著杯子里的糖粉吃。但由于整道下午茶甜点占了80%,咱就品尝一下原味即可。内馅是一半巧克力一半香橙果酱,一直觉得巧克力遇上香橙就是完美搭配,不禁让我想起太平洋咖啡里的那款香橙摩卡了。
评分:3.5/5 草莓杯子蛋糕:对杯子蛋糕有著特别的情愫,总是憧憬著能像破产姐妹那样,拥有一个属于自己的cupcake店。不过狮子楼的甜点师似乎不太擅长制作杯子蛋糕,造型很可人,但味道实在对不起这个长相,远比不上香港的两家杯子蛋糕专卖店kisses cupcake和twelve cupcake。特别是在吃过前面几款 甜品之后,再来这一杯甜腻的蛋糕,也是醉了。。。醉了。。。
评分:2.5/5 神秘蛋:外观会让我们想到「快到我碗里来」,不过味道可是比巧克力豆要精致多了,薄薄的巧克力蛋身,里面充斥著美味的柠檬蛋黄酱,硬与软、苦与甜的结合,可称得上是一道佳作。
评分:4/5 朱古力蛋糕:说朱古力蛋糕著实有些夸张,双重朱古力还差不多。这个时候,我们已经吃下了超heavy的食物,面对这款朱古力蛋糕,真是难以下咽啊,只能就著水勉强吃下!虽说巧克力的味道有些重,但外形实在是很可爱,这一点还是比较让人欣慰的~
评分:3/5 (未完待续)