2019-05-26
自从上星期看完有几位朋友在canton Pop一路打边炉一路唱K,就念念不忘想搞番次边炉聚。无他,上次在这里食饭,我们book不了k房,只能一路享受别人的歌,自己就只能吃火锅,无得唱。自从在某集团的火锅店试过一次打边炉唱K之后,从此爱上了。不过,今晚虽然无得唱K,但食物依旧很好,而且和一班最好的好友吃饭,乜都无所谓啦,最重要开心。八个人食左三个锅,鲜椰皇炖鸡汤和韩式牛肋骨汤系经典之作,牛肋骨件件又淋又好味,肉味香醇。炖鸡又够滑,椰皇个汤又甜又清新,两个锅一浓一淡,看你喜欢那种,不过,当然,看你系食乜配搭。朋友做功课话白酒煮法国蓝青口汤锅系呢排超好味之作,仲话我地一定想试,个锅最好系当场立刻系你面前煮,咁样食嘅新鲜汤底你应该未试过,蓝青口每只都甜到一个点,加上那个浓郁的白汤底,加上洋葱和葱等配料,味道一流。本地新鲜牛颈脊吃过都知好,今晚的切位又靓又好,新鲜就无需怀疑,识食一定食颈脊,比任何肥牛的部位都好。未试过韩国牛肩颈脊,韩国来的牛肉味道果然更加浓,而且更有嚼劲。威尔斯迷你羊肩卷就是我老婆的最爱,没有丁点儿的膻味,薄薄一片肉感又不会太过重。我个人则喜欢匈牙利绵羊猪肩胛肉,肉质滑而且嫩口
自从在某集团的火锅店试过一次打边炉唱K之后,从此爱上了。
我个人则喜欢匈牙利绵羊猪肩胛肉,肉质滑而且嫩口很多,清新配鲜椰皇炖鸡汤就最啱。
今晚没有吃什么海鲜,不过听说蛏子皇好靓,咁一定要试下,蛏子皇粗大得很,洗得又干净,轻轻松松邓梓峰煮三十秒就可,鲜甜极致。
一路Canton Pop的菜类有几款必点的,花生芽,新鲜黄耳和秋葵都是又美又健康的选择,加上像宽巷子像花盘的季节性蔬菜拼盘,中和刚刚肉类的肥腻感。
饺类又系另一样出色的菜色,澳洲和牛芝士饺 ,用上M5和牛,你话会不会太夸张,完全系豪到不行的选择,另外羊肚菌黑豚肉饺,放入口就感受到羊肚菌的香气扑鼻。
酥炸鱼皮和响铃卷这些是必然之选择,当然最不能错过的是三色面拼盘,虾子面、菠菜面及牛肝菌面,三种你要我拣一款喜爱的都几难,特别爱一定是牛肝菌面,那香气和刚刚的羊肚菌黑豚肉饺不相伯仲
幸好今晚不太吃得饱,最后的甜品朱古力因此没有错过,这里竟然有甜品火锅,令我想起某大雪糕牌子的自助朱古力火锅,但呢到做得好几班。
另外的杨枝甘露水滴和木糠布甸也是不错,爱甜品的你值得一试,特别木糠布甸,我吃到从前澳门官也街最美味的木糠布甸味道。
一路食一路听隔离啲人又唱又玩超级hyper,虽然我们都有讲有笑但冇K唱又好似都系争啲,下次一于打多次边边加唱K,我们应该比隔离房更high吧。
canton pot
旺角广东道1131号香港旺角荟贤居2楼