2016-12-13 3044 浏览
二十年前在荔枝角区工作了差不多五年,当时印象并没有什么特别好的食肆,人流多但食肆少,一到中午时段人山人海,每次因为不想等位,都会帮衬大厦楼梯底,吃件多士或吃碗面,加杯奶茶便算吧! 其余时间到“香港工业中心”走一走,跟“香工”的店员混熟了,也买了不少又平又靓的货,当时的我也不懂享受美食,饱了便算了。朋友相约到“香工”买衫,心里想著还有平货吗?听闻现在一点都不便宜,不是大量取货就不会给批发价。其实买衫都是其次,买衫前相约吃个午餐才是重点,朋友说荔枝角已经不同了,好多有质素的食肆都在这区立足。果然不同了很多,步入亿利工业中心,看见水牌有很多食肆可选择,花多眼乱,我跟朋友说要好味之余,还要叹杯靓咖啡,她就带了我到Bondi。星期六下午差不多12点半,餐厅人流十分少,朋友见我满担心的样子,她说晚上这里座无虚席的,难得中午静静地享受一顿午餐吧!我拣选了两款菜式,和朋友一起分享味道。澳州手打牛肉芝士汉堡配鸭干慕士$128香辣蕃茄意式肉丸扁意粉 $118首先奉上是餐包,上到台餐包仍是热,也算软熟。西兰花忌廉汤入口充满搅碎的西兰花,感觉足料,头几口都觉得不错,但后来先发觉味道偏咸。澳州手打牛肉芝士汉堡配

我拣选了两款菜式,和朋友一起分享味道。

澳州手打牛肉芝士汉堡配鸭干慕士$128
香辣蕃茄意式肉丸扁意粉 $118

首先奉上是餐包,上到台餐包仍是热,也算软熟。
西兰花忌廉汤
西兰花忌廉汤

澳州手打牛肉芝士汉堡配鸭干慕士
卖相相当吸引,味道又如何呢?
汉堡肉质松软有肉汁,咬下时又不会散开, 可能就是手打的功力,汉堡配上鸭干慕士和芝士,不知是否混合一起吃,鸭干慕士吃了也不觉,味道都是手打牛肉较为特出。
薯条炸得脆口,吃完半个汉堡已饱饱地,所以薯条已不敢吃得多了。

香辣蕃茄意式肉丸扁意粉
香辣蕃茄意式肉丸扁意粉
这肉丸质感一般,可能刚才吃了汉堡,感觉有点漏,吃了两口就停手了,但香辣蕃茄酱就十分有惊喜,辣味十足,带浓浓蕃茄味,意粉烟韧度够,虽然已饱,但意粉比我们全清了。

最后一定要叹杯Cappuccino,香浓咖啡混合香滑泡沫,这杯咖啡调较得十分平均,真的十分满足啊!
Cappuccino
后记: 午餐饮Cappuccino不用另外收费,又不用加一服务费,赞!
到差不多一点左右,人流也开始多了,好彩早点到,不用等啊!
2016-11-12
  • 香辣蕃茄意式肉丸扁意粉