2017-01-28
新年将至,与好友吃餐好的团团年。我们选了位于铜锣湾的Casa Pennington,吃饭顺便可去维园年宵行个大运。 餐厅位于隆堡柏宁顿酒店三楼,酒店门口旁边有䢂可到。 我们若7点左右到。餐厅空间不算大,可能时间尚早吧,我们还有位。 Arousa $65/只 - ★★★☆☆ 浦坐下,店员先介绍是日推介生蚝。这𥚃每天也有6款生蚝做买一送一优惠。今天有Kumamoto、Arousa、Mermaid、Speciales.....我们点了Arousa,蚝身肥美、肉厚,口感creamy,但海水味/蚝味不够浓。 Sautéed Clam $178 - ★★★★☆ 吃完生蚝,再来个白酒煮大蚬,继续我们的海鲜之旅。 大蚬不愧是大蚬,每只也有手心般大。 蚬肉厚身、juciy,非常鲜味。配上香草白酒汁,鲜味更突出,令人百吃不厌。 Sea Urchin and Crab Meat Linguini $238 - ★★★★☆ 先来个猛料的海胆蟹肉扁意粉。 海胆非常鲜味,入口之后余香仍在。扁意粉口感偏软,但与蟹肉丝混和,伴著creamy酱汁吃在够惹味。 Australian Rack of Lam
浦坐下,店员先介绍是日推介生蚝。
Sautéed Clam
先来个猛料的海胆蟹肉扁意粉。
羊架烤至刚好7成熟,肉质松软。但外皮不够香脆,肉质不够juicy。羊架虽然不膻,但羊味也不够香浓。
伴碟薯菜有点油,又不够香脆。与前2道菜相比,这个烤羊架较失色。
Tiramisu看似普通,但要整得好吃确有技巧。
以Mascarpone制作的Tiramisu 入口creamy又够企身,是我喜欢的口感。Ladyfingers轻轻沾上expresso,软身、不糊口,但咖啡味不够。2者取其轻,我还是喜欢浓味一点