能拥有自己的餐厅及厨房,相信都是每一位厨师的梦想,梁厨Eddy终于完了心愿,创这了Chef Studio,成为他的烹饪舞台,付出真心及诚意去炮制每一道佳肴给客人。这夜来到他的厨房,坐到吧台,近距离看著他为我烹调美食,他的用心,令人感动。用餐前,先到露台看看,是梁厨自己栽种的香料,有罗勒叶、薰衣草等,种类也多。这夜还有香槟相伴,美酒佳肴,那会不是愉快的晚上。新鲜搓起的面团先烤焗二十分钟,香喷喷的意大利香草蕃茄黑橄榄面包随即出炉,面包香气迫人,表面香脆,包身松软,浓郁的香草味混上酸甜的蕃茄香,令人吃不停口。White Asparagus with Crab Meat白露笋焗蟹肉,来自法国的白露笋的口感清爽,鲜甜多汁,每口吃到尽头带点回甘味。酱汁以煮过白露笋的水加入忌廉及芥末来煮成,配上蟹肉,份外鲜甜,很清新的菜式。期后的Seared Hokkaido scallop with Korean Uni on Risotto,北海道带子肥大肉厚,烤熟程度恰好,带子肉质刚熟,还是嫩口,味道鲜甜。伴上新鲜海胆,令甜味更有层次。底下的意大利饭粒口感也好,不会软腍,带著咬口,微微的牛油味及芝士咸香,又c
期后的Seared Hokkaido scallop with Korean Uni on Risotto,北海道带子肥大肉厚,烤熟程度恰好,带子肉质刚熟,还是嫩口,味道鲜甜。伴上新鲜海胆,令甜味更有层次。底下的意大利饭粒口感也好,不会软腍,带著咬口,微微的牛油味及芝士咸香,又creamy,挺好吃。
King prawn cappuccino,用上了大量的虾头、虾壳等来煲制,虾的精华集于汤内,十分鲜甜。汤面的泡末打得细腻,汤内还有一只大虾,肉质爽口,喝著这杯虾汤,令人暖入心。
之后是梁厨的招牌菜或,Slow Cooked Salmon Confit with Pommery Mustard,Salmon Caviar,慢煮三文鱼。三文鱼以摄氏60度以下的鹅油来煮,温度一高,便会破坏鱼肉的蛋白质,影响口感。慢煮下的三文鱼外熟内里还带粉嫩,肉质极为嫩滑肥美,鱼油甘香,扣人入心,配上以鱼汤及新鲜芥末造成的酱汁,实在鲜味。面层的三文鱼籽令鲜味道更突出,配搭出色。
Smoked Pigeon Breast with Foiegras,Wild Mushrooms Ragou,烟熏乳鸽伴鸭肝,是梁厨的新菜式,有幸碰著第一天推出便能吃到。乳鸽经微微烟熏再慢烤,皮带微脆,肉质嫩滑,还带肉汁,特吟喜爱香浓的酱汁及铺在底下的菌粒,十分惹味。鸭肝表面沾了点粟米碎粒来煎,所以口感更加香脆。内里又软嫩,肝味丰腴,令人回味。
之后送来了一小杯自家制的雪葩,让味蕾先清新一下。
12 hours Slow Braised Wagye Cheek with Sous Vide Short Ribs,Natural Jus
烩和牛面颊,慢煮了十二小时面颊,肉质软腍松化,在口内绵绵化开,酱汁入味。
牛肋肉烤得中心还带嫩红,肉质也腍,但碰著筋位有点韧口,其后梁厨把为我送上两件没有筋的,这个更好吃,肉味更浓郁。伴菜的薯蓉及青豆也好吃,也把它们吃清。
最后甜品是Black n White古师傅的出品所提供,菠萝椰子奶冻,面层是脆蛋白脆,口感够香脆,其下的是苹果及菠萝肉粒,少许酸。椰子奶冻口感也滑,整体也配搭不错。
妈妈常说,付出真心待人,别人是会感受到。这个晚上,深深的感受到梁厨的用心,他付出的及他对食物的执著,才能造出如此美味的菜肴。我,也要真心比心,细味每一道菜,才是对他的尊重。