2012-05-25
能拥有自己的餐厅及厨房,相信都是每一位厨师的梦想,梁厨Eddy终于完了心愿,创这了Chef Studio,成为他的烹饪舞台,付出真心及诚意去炮制每一道佳肴给客人。这夜来到他的厨房,坐到吧台,近距离看著他为我烹调美食,他的用心,令人感动。用餐前,先到露台看看,是梁厨自己栽种的香料,有罗勒叶、薰衣草等,种类也多。这夜还有香槟相伴,美酒佳肴,那会不是愉快的晚上。新鲜搓起的面团先烤焗二十分钟,香喷喷的意大利香草蕃茄黑橄榄面包随即出炉,面包香气迫人,表面香脆,包身松软,浓郁的香草味混上酸甜的蕃茄香,令人吃不停口。White Asparagus with Crab Meat白露笋焗蟹肉,来自法国的白露笋的口感清爽,鲜甜多汁,每口吃到尽头带点回甘味。酱汁以煮过白露笋的水加入忌廉及芥末来煮成,配上蟹肉,份外鲜甜,很清新的菜式。期后的Seared Hokkaido scallop with Korean Uni on Risotto,北海道带子肥大肉厚,烤熟程度恰好,带子肉质刚熟,还是嫩口,味道鲜甜。伴上新鲜海胆,令甜味更有层次。底下的意大利饭粒口感也好,不会软腍,带著咬口,微微的牛油味及芝士咸香,又c
烩和牛面颊,慢煮了十二小时面颊,肉质软腍松化,在口内绵绵化开,酱汁入味。
牛肋肉烤得中心还带嫩红,肉质也腍,但碰著筋位有点韧口,其后梁厨把为我送上两件没有筋的,这个更好吃,肉味更浓郁。伴菜的薯蓉及青豆也好吃,也把它们吃清。 最后 甜品是Black n White古师傅的出品所提供,菠萝椰子奶冻,面层是脆蛋白脆,口感够香脆,其下的是苹果及菠萝肉粒,少许酸。椰子奶冻口感也滑,整体也配搭不错。 妈妈常说,付出真心待人,别人是会感受到。这个晚上,深深的感受到梁厨的用心,他付出的及他对食物的执著,才能造出如此美味的菜肴。我,也要真心比心,细味每一道菜,才是对他的尊重。