2013-08-23
2097 浏览
从上年开始,不知怎样的我爱上了"鬼佬面包",即是那些很硬很韧的面包。我一向也不太喜欢又软又绵的港式/日式的面包。应该说,不理任何种类或国家,越硬越韧我越喜欢,咬得下巴都要掉下来也没所谓。所以每次到西餐厅用膳我最有兴趣的就是"餐前包"。前后来了两次湾仔星街的Chez Patrick Deli,我承认,第二次来有一半原因是想再吃那免费的餐前包。。。Chez Patrick Deli 有为街客向Bread Elements订面包的服务,但不知道这里的餐前baguette是否Bread Elements的出品。怎样也好,第一次来的时候已经对餐前baguette很有期望!送上来的时候这餐前baguette是热烘烘的,咬下去正是我梦寐以求的韧,包边则很脆,所以会有很多面包碎,吃时要小心。附送的牛油很小的一块,不过应该是可以添的。我的朋友CW则不太懂欣赏这餐前baguette,看她很花力气才咬掉一口,又以奇怪的眼神看我吃baguette的激动。没要紧,你不吃,让我来!好吧,始终baguette是免费,还是要点菜。Chez Patrick Deli 每天都有daily special,包括鱼、肉、pa
前后来了两次湾仔星街的Chez Patrick Deli,我承认,第二次来有一半原因是想再吃那免费的餐前包。。。 Chez Patrick Deli 有为街客向Bread Elements订面包的服务,但不知道这里的餐前baguette是否Bread Elements的出品。怎样也好,第一次来的时候已经对餐前baguette很有期望!送上来的时候这餐前baguette是热烘烘的,咬下去正是我梦寐以求的韧,包边则很脆,所以会有很多面包碎,吃时要小心。附送的牛油很小的一块,不过应该是可以添的。我的朋友CW则不太懂欣赏这餐前baguette,看她很花力气才咬掉一口,又以奇怪的眼神看我吃baguette的激动。没要紧,你不吃,让我来!
好吧,始终baguette是免费,还是要点菜。Chez Patrick Deli 每天都有daily special,包括鱼、肉、pasta及veggies,加coffee/tea只需138元。 Weekend lunch可再加daily sampler,亦只是188元。我看旁边的食客一面享受的吃这daily sampler,想必是不差。最贵的是238元的Gourmet lunch,可以选salad或daily sampler,还有甜品。但我的同事一早严重警告我Chez Patrick Deli不好吃,所以第一次来我便选了比较有名的Quiche,另再加Norwegian Tartines。那天有Salmon Quiche,我们爱吃三文鱼,所以点了。
Salmon Quiche ($88)旁有一小撮沙律,不新鲜,可以不吃。Salmon Quiche的底几薄,料多,虽然底不脆,但一早焗好的便是这样的吧,整体来说是好吃的! Norwegian Tartines ($118) 就是 Salmon 三文治。Tartines 就是法式open-faced sandwich。 对呀,我们又是要了三文鱼。除了Norwegian Tartines,这里还有cheese with cured ham tartines。其实蛮想试正式的sandwich 或 Croque-monsieur,不过餐前baguette已经是面包,便没有选了。这个Norwegian Tartines 索价118大元,挺贵!面包烘得非常脆,好像是一块极厚的薯片,同时又充满面包味。面包上铺了几片三文鱼,还有我至爱的capers。三文鱼质素不错,带有鱼油但不会太腻。 由于我爱这里的餐前baguette,而且第一次来的时候看其他食客吃main dish好像不错,所以决定再次光顾。
第二次来的那日,决定要set lunch ($138),不过没有要daily sampler, 因为不吃肉。当天的daily special 的鱼为三文鱼,veggie 则是Moussaka。Moussaka是一道希腊菜,通常以茄子及蕃茄焗成,就像是一般焗蔬菜千层。但不太懂为何不弄一些法式的daily special。
三文鱼体积挺大,没有过熟,面头有少许salsa,没甚么特别。伴菜还有豆及粟米,应该是拌了牛油,好吃!黄色的那团是薯蓉,热呼呼又软绵绵的,吃了一口便立即想吃第二口。 Chez Patrick Deli 的 Moussaka 以芝士铺面来焗。吃进口底下的蕃茄酱和芝士混合起来十分美味。芝士下得很重手,吃罢会有点滞。但我却十分满意! 2 个set lunch也只是$138,实在抵 (而且还有餐前baguette)。不过过了1点会开始多人要等位,那里的冷气也不太够,大家可能会觉得有点热。 侍应的服务算不错,但笑容可以多一点点!下次来应该会放弃餐前baguette,试试其sandwich 及 Croque-monsieur。
之前与朋友闲聊时提到香港人普遍追求香软的面包,口味不西化。不过西方面包都有软的吧。不过这也只是个人口味的问题,反正新鲜好吃便行。