chop chop!! 叫人赶快做事, 通常会用到这句, 今日看到The Chop House的标志有一把刀, 大家也要 'chop chop' >> 赶快入去吃~餐厅环境极为舒适, 室内是木枱和梳化椅, 配上柔和灯光, 很cozy很chic!踏出室外, 发现别有洞天, 园景的设计充满欧陆色彩. 深棕色的一枱一椅, 是时尚的标志.加上根根木头作墙, 大自然与我多么接近.走回室内, 食物及饮品已缓缓送上, 先来透心凉的cocktail.以mojito的基本材料薄荷叶及冧酒做base, 加入鲜橙及香槟, 调制出Orange and Champagne Mojito. 大量薄荷叶加橙香令这杯cocktail入口清新, 然而到喉咙顶就会散出少少甘涩.只要吃过也会赞的墨西哥式鸡肉馅饼, 薄饼烘得金黄, 伴随而来的烧烤味令人口水直流!薄饼够脆, 鸡肉拌了酱汁及其他配料, 真的很惹味, 我....吃了两件, 无办法, 完全合我口味, 而且大家也想留点空间吃其后的菜式, 就让我来吃吧~继续香口, 外形似春卷的炸火腿芝士卷, 卖相别致, 虽不油腻, 但馅料有点咸, 吃一条已足够.相比起鸡
加上根根木头作墙, 大自然与我多么接近.
mojito - orange and champage
墨西哥式鸡肉馅饼
炸火腿芝士卷
相比起鸡肉、猪肉、我更喜欢海鲜, 可以吃很多但饱滞感较低. 炭烧海鲜拼盘有5款海鲜, 鱿鱼、三文鱼、大虾、青口及螺. 先吃那款呢? 饮食礼仪也懂的, 就先吃最接近我的大虾或青口. 大虾腌过再煎, 爽口弹牙, 味道可以淡少少, 但朋友则说刚好; 青口肉质尚可, 略嫌不够味.
炭烧海鲜拼盘
反而最惊喜是在我斜角的鲜鱼, 好大块!! 特别要赞外层的脆浆及面包糠, 薄薄的包著鱿鱼, 没有脆得刮口, 鱿鱼软滑易咀嚼, 好味! (算是词穷, 但是最直接给鱿鱼的描述).
美国黑毛猪扒, 上枱一刻有点愕然, 先是觉得猪扒份量偏小, 但伴碟的沙律却很吸引, 怎么视线都转移了....
美国黑毛猪扒
是我至爱的青苹果片及火箭菜, 拌了甜的酱汁, 好清新又爽脆, 吃完薯条再吃沙律菜就最perfect!
至于黑毛猪扒是刚刚熟透, 肉色少少粉嫩, 火喉掌握得好,够肉汁但味道却是欠点甚么.
跳到甜品环节, 抢镜度比主菜高~ 软心朱古力蛋糕伴呍尼嗱雪糕, 一见到menu 写有Fudge Cake, 已经知是较湿软的, 所以好期待. 一吃, 真的不得了!!! 建议先吃蛋糕, 让舌头感受朱古力的香醇, 质感幼滑, 多吃几口之后, 会觉得偏甜, 此时加小小雪糕就能降甜, 雪糕不是很黏, 内含少少碎冰, 但依然奶香.
软心朱古力蛋糕
朋友真知我心意, 炸苹果卷又是另一把我击倒的甜品. 卖相有心思, 明明可横放, 偏要竖立于呍尼嗱汁上, 摆明是吸引眼球
~ 苹果、肉桂及提的配搭, 根本就无得输!! 第一次吃炸卷, 炸卷没有重重的油腻感, 少少脆口, 够新颖.
炸苹果卷
2016-05-17