2021-11-24
上周末是冬天难得的Sunny Day,趁著好天气便即兴约好友到南丫岛一趟,来一个郊游顺便野餐。想起之前在湾仔上班时朋友曾推介一外卖寿司店,于是特意来购买后才到码头搭船到南丫岛。Chotto Maki 位于湾仔厦门街,地铁站B2出口出发 不用五分钟便到。虽说餐厅以外卖为主,但内里仍有少量枱櫈堂食使用。这里主要以卷物为主,除了预先配搭好的寿司卷,还可以选择自由配搭。我们一行2人共叫了三款互相分享 。Philadelphia Roll (⭐⭐⭐⭐💢)Philadelphia Roll 包括了三文鱼,忌廉芝士,牛油果,蟹子和蛋黄酱。三文鱼的分量挺多,而且肥美,吃起来有油脂感。因为加了忌廉芝士的缘故,这一款吃起来比较漏,一人两件已经会觉得滞,即使很好吃也吃不下去。但有一败笔就是牛油果本身味道不是十分重,配搭味浓的芝士,味道会被掩盖。 Mango Dynamite (⭐⭐⭐⭐💢)Mango Dynamite 主要有天妇罗炸虾和青瓜,面上铺了新鲜芒果。天妇罗炸虾香脆可口,令手卷吃起来层次感丰富。芒果肉十分鲜甜,中和了炸虾的油腻感。一份8件,两人分享刚刚好。Scallop Sushi (⭐⭐⭐⭐💢)带
我们一行2人共叫了三款互相分享 。
Philadelphia Roll (⭐⭐⭐⭐💢)
Mango Dynamite (⭐⭐⭐⭐💢)
Scallop Sushi (⭐⭐⭐⭐💢)
带子寿司一份三件,肉厚而且味道鲜甜,质素较其他连锁寿司店为佳。另外加12元可变作火炙带子。
总括而言,这间餐厅的手卷选择十分多,而且味道不错,价钱也不贵。下次再经过也会再来试一试。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Chotto Maki 湾仔厦门街33号地舖
推介菜式:Philadelphia Roll,Mango Dynamite
👍🏻地点方便
👍🏻食物精致