2021-08-08 648 浏览
大家屈埋足足超过一年,去机场都只系送机,想返「乡下」简直系发梦既事,退一步,用味蕾环游世界止下渴都好。近日尖沙咀美丽华酒店推出了「仲夏酷玩之旅住宿计划」与及「COCO味游世界下午茶」Summer World tour afternoon tea (1 Aug – 30 Sep),可以同一时间,享受吃喝玩乐的趣味,实在足不出户,感觉已是环游世界。早前跟几位朋友,顺道试了当中好几款咸甜点,感觉真的不错。Signature Frozen Signature home-made preserves-柚子及朱古力松饼Warm Yuzu and Chocolate chip scones-自家制红莓青柠果酱及奶油忌廉Selection of home-made Red berry Taiwanese lime Jam & Devonshire clotted cream (UK / TAIWAN)分别代表了两地的风味,质地松化,涂上红莓青柠果酱带来微酸的口感,又可以配以香滑的 Clotted Cream。Seductive Sweets -热情果慕丝配杏仁海绵蛋糕Passion Mousse Ca

早前跟几位朋友,顺道试了当中好几款咸甜点,感觉真的不错。

Signature Frozen

Signature home-made preserves

Seductive Sweets

-热情果慕丝配杏仁海绵蛋糕Passion Mousse Cake with Jaconde Sponge (THAILAND)

甜品中最喜欢的一款,慕丝香甜滑溜,夹杂松软的海绵蛋糕,就算不是甜品控,都觉得难以抗拒。
-焦糖菠萝椰子脆脆配椰子菠萝忌廉Coconut Pineapple Cream, Coconut Crumble with Carame/ Pineapple (HAWAII)

在甜点中卖相最亮丽的一款,小巧的玻璃杯,透出层次分明的效果,每口都带有椰子与菠萝的馥郁香气,中间又有脆脆的口感,置顶的椰子朱古力更是可爱,令人感到热带风情。
-芒果柚子红丝绒杯子蛋糕Mango Yuzu Red Velvet Cupcake (PHILLIPINES)

红黄相间,色彩绚丽,食落甜而不腻,加上阵阵柚子清香,不错。
毕竟法式甜品太多,真是各有所好,而今次找来法式柠檬蛋白批Lemon Pie with Mint Meringue (FRANCE),未知可合阁下心意?
更加有香港代表自家焗制蝴蝶酥Signature Butterfly Cookies (HONG KONG)
柠檬青柠雪葩Tropical Lime & lemon sorbet (AUSTRALIA)

若果怕太甜腻,当然要来一杯雪葩平衡一下吧!

Savory Delights

-红烧鲍鱼酥Braised Abalone in Puff Pastry (CHINA)

酥皮搓得酥化,鲍鱼柔韧富弹性,很有中式点心的氛围。
-布拉塔芝士甜椒多士Buratta & Shishito Pepper Tartine (ITALY)

甜椒与芝士烤至焦香,尤其是半溶的芝士更诱人,配上置底的微脆多士,份外觉得滋味。
黑松露蛋日式三文治Japanese Egg & black Truffle Sando (JAPAN)

以印上酒店名字的纸张包裹,再用迷你衣夹夹好,卖相简约中见心思,我喜欢,黑松露下得轻盈,反而不会盖过蛋香。
另外两款是韩式墨鱼饭卷Ink Squid Kimbap (KOREA)与及烟熏三文鱼配三文鱼籽迷你挞Smoked Salmon Mini Tart with Salmon Roe (NORWAY),让大家的味蕾游走了韩国与挪威。

而为了配合整个下午茶,更有Pineapple coffee特饮。

今个暑假,就算未能出外玩乐,大家真的不愁没地方度过炎炎夏日。