餐厅: Alibi – Wine Dine Be Social
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2017-06-22 645 浏览
终于迎来假期,可以摆脱藕断丝连的烦恼琐事,享受放松自在的悠闲时光 感谢友人相约共晋早午餐,否则我大概只有软摊在家中,宅宅的份 早早来到Cordis,选址于此,除了交通方便够就脚之外,舒适有格调的环境亦是加分位 当然,此行还是聚焦于食,三小时足以叹慢板,假日不就是要这样吗? 冷盘前菜少不得,各式预拌沙律带来清新开始,尤其是酸甜凉爽的海鲜沙律 冻肉批绵腍顺口,肝酱细滑之余不见腻口,不过比起单食,我更喜欢用作面包抹酱 另有烟三文鱼、Serrano Ham、Chorizo及Salami等作头盘,再有芝士相伴,没有再多要求了 海鲜吧无疑是场内一大焦点,从一开始就吸引到食客围绕打转,不消一会就几乎清盘 而我决定慢慢来,先试其他多样的前菜,不过因为Refill得快,都不用怎样苦等抢食 懒得拆壳,略过堆成小山的Canadian Snow Crab,直接尝Pacific Rock Oysters的甜美微咸鲜 至于New Zealand Green Mussels及Half-shell Scallops则稍为干身,幸不至韧 以蘑菇忌廉汤暖暖胃,准备进入热食阶段,蘑菇本味较忌廉奶感突出,
感谢友人相约共晋早午餐,否则我大概只有软摊在家中,宅宅的份

蘑菇忌廉汤暖暖胃,准备进入热食阶段,蘑菇本味较忌廉奶感突出,浓郁而未至腻
见靓靓仔仔既Egg Benedict出列,马上拿一份,戳破饱满的蛋黄,靠蛋浆滋润一切
友人更以风干火腿覆面,自制豪华版班尼迪蛋,我自己就比较喜欢配烟三文鱼
可惜我们还是忽略了Live Egg Station,本说著要来份炒滑蛋,最后却未有为此预留胃纳

竟见近年突然大受欢迎的Raclette,同场亦供应baguette、面包条及薯仔以作相配
但是我对Seafood PaellaSlow-roasted Suckling Pig两款西班牙美食更加在意
前者湿润香口,调味比我在西班牙吃的平易近人,饭粒又没有看上去的湿身,不怕吃到烂饭
而烤猪则是皮薄香脆,肉腍不霉,亦没有腥臊问题,只是因为一直晒灯保温,难免开始干水
同一问题反映于Honey-roasted Gammon Ham,保有蜜甜,但厚切时又偏干,可惜

吃得见饱,才想起我们还未有点主菜,幸好烹调需时,叫做有时间抖一抖再战
Grilled Wagyu Beef仍带粉嫩肉色,肉质富弹性,瘦肉为主脂量不多,好在不算韧柴
伴上松露薯蓉却又有点过份了,两者香味均想抢先,要分开吃至可以抓到重点呢
Whole Atlantic Lobster Thermidor的忌廉奶润恰如其分,并带些少焦香,其实比较合口味
龙虾肉未会干水,保留轻轻甜味,甚至有点虾膏在内,更添滋味

未正式进入甜品部分,先有一份Fresh Souffle开场,是少有的芝士口味
带少许咸度,但因为梳乎厘本为轻巧蛋白体,不会有平时芝士出品的腻感
再以果汁清清味蕾,开开胃,不限于常见的西柚汁及橙汁,更有奇异果汁及芒果汁可选
话说我这几个月来一直嚷著想喝果汁又不作行动,今次总算得偿所愿

甜点部分固然没有楼下自助餐那么多彩丰富,但是终究可以过下甜瘾
小巧Custard Tart是我的最爱,只因甜脆金宝及挞皮之内藏有细致且咬落带爆浆感的吉士馅
New York Chocolate Cheesecake芝士味较朱古力浓重,紥实易饱肚,唯有一件起两件止
Strawberry Trifle with Sherry和Eton Mess教人想起英国旅行的美食历程,可以回一回带
Waffle又是饱肚之作,好彩叫脆身,洒上莓果酱讨份果酸,比较不易滞胃
总结此行吃的款式为多,份量没有昔日多,但依然满足,算是抓到自己吃自助餐的一套了