2022-12-31
小清迈 (尖沙咀)尖沙咀柯士甸路15A号柯士甸大厦地下A号舖想食正宗泰国菜,当然要食由泰国人主理的餐厅,这样才够地道。经过尖沙咀的横街小巷,发现了一间店面少少,但五脏俱全的外卖泰国小店,里面的食品全是由正宗的泰国人制作。店面有很多一包包的炸猪皮,玻璃柜内还有很多泰式的小食,全都很吸引。我自己就是被玻璃柜的小食吸引才发现这间小店。叫了几款饭菜作为晚餐,价钱便宜,物超所值,而且份量很多!无骨海南鸡饭$62这里的海南鸡饭CP值极高,海南鸡饭中鸡当然是主角,但饭和汁做得非常出色,令菜式锦上添花。饭绝对不是一碗简单的白饭,是被鸡油包著的鸡油饭,粒粒金黄色晶凝通透的很吸引。份量很多,两人食也够!泰式卤猪脾$78特制猪脾肉不但份量多,而且制作得好香可口,软腍腍的口感入口即化,好香的猪肉,口感正,酱汁又浓郁带有辣味,十分惹味。猪皮卤得有光泽,味道不过咸,饱满的酱香滋味在口中洄荡,猪皮软Q带劲且肉质软嫩。马拉盏炒通菜$68马拉盏是泰国常见的调味料,搭配爽脆通菜更加是泰菜中常见的一道料理!马拉盏咸香味十足,通菜爽脆,配饭吃一流。芒果糯米饭(细)$30泰式甜点不得不提这道「芒果糯米饭」,香甜的芒果,配上香软
小清迈 (尖沙咀)
尖沙咀柯士甸路15A号柯士甸大厦地下A号舖
无骨海南鸡饭$62
泰式卤猪脾$78
马拉盏炒通菜$68
芒果糯米饭(细)$30
泰式甜点不得不提这道「芒果糯米饭」,香甜的芒果,配上香软的糯米饭,加上细滑的椰汁,这道芒果糯米饭作为饭后甜品,吃完意犹未尽。
泰式绿茶$22
有别于一般的绿茶,这一个泰式绿茶颜色非常鲜艳,味道很特别,就算是第一次喝泰式绿茶,已经一试爱上。比平时学到的绿茶甜度要高一点,茶味香浓,口感细滑。