2021-06-14
太太又来接我收工,在九龙湾没什么好食,便转战观塘,到达APM逛了一逛,太太提议到1亚太中心看看,见到大厦楼下水牌便决定试试这家真味鲜厨位置(9/10):位于APM旁1亚太中心,港铁观塘站A2出口步行约5分钟环境(7/10):传统中式酒楼装修,空间够大,座位亦算是舒适服务(9/10):侍应勤快收拾,亦会主动加汤及帮忙拿自家制饮品,亦会跟客人谈天,充满人情味食物(9/10):本来没期望,但食物无论份量及质素都非常有惊喜,CP值超高任饮任食海鲜火锅(波士顿龙虾)~$268/位任饮任食海鲜火锅有肉蟹及波士顿龙虾两款选择,看到价格只差$30/位,二话不说便选了波士顿龙虾餐刺身拼盘先来的是刺身拼盘,在载满冰的盘放上多款刺身,有三文鱼、吞拿鱼、帆立贝、希灵鱼、北寄贝、八爪鱼,更有鲍鱼,相当有诚意,而刺身食下去都很鲜味,唯一煮熟的鲍鱼嫩滑易入口重庆鸡锅鸡煲香辣惹味,鸡肉很新鲜,不是雪藏鸡腿肉,肉质嫩滑,且份量不少,若不是有火锅主菜,我们也想加点波士顿龙虾海鲜盆汤底选了沙地瓜瑶柱汤锅,有大量冬瓜及瑶柱粒,既解暑亦清甜主菜的波士顿龙虾海鲜盆份量非常夸张,有龙虾、海螺、蛏子、扇贝、白贝、海虾、蛤蜊、鳝片及龙
任饮任食海鲜 火锅(波士顿龙虾)~$268/位
汤底选了沙地瓜瑶柱汤锅,有大量冬瓜及瑶柱粒,既解暑亦清甜
主菜的波士顿龙虾海鲜盆份量非常夸张,有龙虾、海螺、蛏子、扇贝、白贝、海虾、蛤蜊、鳝片及龙趸头腩,大部份是在餐厅鱼池即活捉即处理,相当新鲜,性价比极高
肥牛油花平均有牛味,肉质嫩滑亦没有根,质素中上
水饺真的很大只,而且虾肉及猪肉都很鲜味多汁,可惜的是每人只有一只
任食火锅食材
除了套餐指定食物外,还有不少任食的火锅食材,以下是其中我们有试过的:
广岛蚝~蚝肉算新鲜有口感,海水味浓
鲜虾滑~虾滑鲜而滑,有弹牙口感
蜂巢豆腐~豆腐很能吸汤,口感不错
蟹柳~大片而香甜,不过较易散
贡丸~有香菇味的贡丸,普普通通
午餐肉~够厚而有肉香,如可煎过会更好
炸鱼皮~够香脆,火锅不可以没有鱼皮吧
除了有几款罐装汽水及啤酒外,最有特色是有几款自家制饮品,而我们最喜欢就是红萝白栗米水,既清甜亦解渴
总括来说,这家真味鲜厨很让人惊喜,食物的质素远比想像中高,份量亦多,服务亦不错,价钱亦实惠,CP值极高
🌺真味鲜厨
🌺地址:观塘观塘道414号1亚太中心6楼