2018-12-10
虽然未有机会到法国,便带妈妈到法国餐厅感受法式约会。这家Le Marron隐藏在铜锣湾大街的商厦内,从地铁站F出口只需走1分钟即到,非常方便。而门内装潢虽然看起比较旧,但却散发著法式古典优雅气质。每张枱之间都会以布分隔出私人空间,让客人能更放松地用餐。餐前面包有多款,因为到来的时候是热辣辣,所以非常香脆松软,沾上橄榄油与黑醋,非常开胃。三文鱼他他非常鲜味,配上鱼子酱味道恰到好处,整道菜感觉清新而不腻,非常开胃!田螺配上薯蓉一起焗,田螺肉香脆松软,每淡都能吃到牛油的芳香。Soup of the Day - Wild Mushroom Soup黑松露蘑菇汤非常香浓,Cremay得好易入口,每淡都能吃到蘑菇碎粒,妈妈至爱。龙虾汤卖相极精致,可是味道太浓,我只能喝下半碗。意大利云吞内有蟹肉,口感非常丰富入味。慢煮猪鞍扒配无花果酱肉质颇腍,非常易切,爽脆有咬口,伴香甜富层次的无花果汁,跟猪肉的鲜味很搭调。个人很怕吃羊,因为害怕那膻味,可是这份羊架吃到口没有半点膻味,肉质偏淋所以有点难切。Special Dessert两款甜品分吃有芒果芝士饼和香槟烩梨配雪糕,前者味道刚好,后者却是非常特别。啤梨配
Bread Basket
Salmon Tartare
Baked Burgundy Escargot
Wild Mushroom Soup
Lobster Bisque with Cognac
龙虾汤卖相极精致,可是味道太浓,我只能喝下半碗。
Ricotta & Porcini Mushroom Ravioli
意大利云吞内有蟹肉,口感非常丰富入味。
65 C Slow cook Pork Chop
French Lamb Rack & Lamb Sausage
Mango Cheesecake
Champagne-Poached Pears
Special Dessert
两款甜品分吃有芒果芝士饼和香槟烩梨配雪糕,前者味道刚好,后者却是非常特别。啤梨配上香槟,伴以雪糕和炖蛋,多重口感慢慢在口中融化,为这道盛宴画上完美句号。
能在如此情调下享用2小时的法式高质晚餐实在非常超值。