2019-07-24 1710 浏览
上个周末我跟家人去了湾仔电脑城后,便打算找一间中式餐厅吃午饭。途经看到这间吃潮州菜的餐厅,便决定与家人一起在这里吃午餐。餐厅门外的装潢简单干净,一进去以后,便看到木楼梯,让人感觉非常舒服干净。当时大约一两点的时间,餐厅里也坐著不少客人,但环境还是十分宁静,与其他餐厅的环境非常不一样。当我们上到二楼的时候,服务员已经走向我们,并很有礼貌地问我们需要什么茶叶,贴心的帮我们送上茶。看到Menu后,才发现原来这里提供的是潮州私房菜,食物的种类也很多,包括糖水喝甜点也有多达十几项的选择。所以我跟家人也选了非常久,最后点了不少菜,看到以下的照片就知道了,哈哈。最先送上的是这个潮州蚝仔烙,份量非常非常足够,才大约一百块的价钱,能够吃到这大量的蚝仔是在是非常划算!而且蚝仔也不会有腥味,蚝仔吃下去是一颗一颗的,这个菜色我会给满分!然后就是这个卤水鹅片,我的爸爸非常欣赏这个鹅片,煮得非常出色。它的卤水不会过分咸,反而调味适中。而鹅片的质素也非常高,不会很难咬,而且很入味。而鹅片的数量也不少,至少有十片以上,厚度适中。而鹅片底下也有做的非常出色的豆腐,非常滑嫩。再到这个瑶柱蛋白炒饭,吃下去饭粒粒粒分明,而且

再到这个瑶柱蛋白炒饭,吃下去饭粒粒粒分明,而且不会太油腻,而且吃完以后不会觉得很口渴。

而这个椒盐九肚鱼我个人非常欣赏,虽然看上去非常煎炸油腻,但当你吃下去的时候,完全不是这个感觉。它炸的非常脆口,而且能够吃到九肚鱼的鱼肉,份量也非常多。

再到这个杂菜煲,除了份量以外,它的材料的质素也非常高。里面的冬菇和虾干也非常大颗,我也是第一次吃到如此大颗的虾干。

还有这个虾米薯仔粿,吃下去可能会与普通的薯饼差不多,因为材料都是马铃薯。但是它里面的薯仔份量很多,吃下去会非常有饱足感,味道咸,但咸度适中。

还有这个芋头糕,虽然我平常不喜欢吃芋头糕,但这里的芋头糕却做的非常出色,芋头不会很干,而且厨师也煎得不会很炸和油腻,如果以后有机会,我也会再点这个来吃。

最后这个双色水晶包,两种口味包括红豆沙和花生,个人觉得花生口味更符合自己的味道,花生不会过分甜,而且还能吃到打碎的花生粒。而我的父母更喜欢红豆沙的口味。

以上吃了那么多,我跟家人也吃得非常饱,晚餐都不用吃了,哈哈。但一整顿饭也不到九百块,个人认为在湾仔吃到这高质素的食物和环境,是非常不错的选择。我跟家人也打算日后会多来这里吃饭,是一个非常好的用膳和享受的地方。后来,家人还跟餐厅的服务员聊了一阵子,餐厅从11:30到晚上11:30营业,即使下午茶的时间也能够用膳,非常值得推介。