今晚放假真是要松一松,友人带我来到位于尖沙咀宝勒巷这间Cosmos Restaurant & Bar。此餐厅有少少远离繁荣的闹市,在尖沙咀找到此较宁静的酒吧餐厅真是非常难得,可以与友人一边谈天一边吃晚餐都不错的好地方!环境四周的灯光较昏暗,墙身及周边用了柔和既紫色灯光,此外每张枱放置了一个小蜡蠋,天花挂上蓝色的灯仔,装潢都好别致,再播放著轻松的爵士音乐,形造出浪漫而有情调的气氛,餐厅内设有多部电视机,直播足球比赛中,又不会太吵,枱与枱之间都有足够的距离,一边是沙发而另一边是皮櫈,感觉都好舒适不会坐得太迫。来到酒吧餐厅,我们今日不想饮酒精饮品,但此餐厅给我一份惊喜,店员都好主动介绍餐厅的饮品推广,客人在晚餐时间食主菜加$98可以有无限任饮优惠(free flow),当中包括啤酒、红白酒、Cocktail 、Mocktail 、汽水、果汁及咖啡等,20:30pm 店员会向客人last order, 因为free flow promotion 去到21:00pm 就会结束。一打开drink list ,只是cocktail 及mocktail 的选择都有很多,最后我们点了两杯mocktail
来到酒吧餐厅,我们今日不想饮酒精饮品,但此餐厅给我一份惊喜,店员都好主动介绍餐厅的饮品推广,客人在晚餐时间食主菜加$98可以有无限任饮优惠(free flow),当中包括啤酒、红白酒、Cocktail 、Mocktail 、汽水、果汁及咖啡等,20:30pm 店员会向客人last order, 因为free flow promotion 去到21:00pm 就会结束。一打开drink list ,只是cocktail 及mocktail 的选择都有很多,最后我们点了两杯mocktail,分别是Virgin Colada & Virgin Mojito ,Virgin Colada 打成smoothies ,份量都好大杯,椰汁及菠萝汁都好平均,不会太甜,沙冰打得够细滑,饮落够冰凉顺喉。
Virgin Mojito带有青柠天然的酸香,散发著阵阵清新的薄荷香,甜度又适中,饮下来清甜又爽口。
Virgin Colada & Virgin Mojito

我们今晚全程食海鲜大餐~先有来自加拿大(Galioano Bay oyster),我们点了半打,加拿大区出靓的生蚝,虽然肉质细小,海水味适中,少少咸身带点甜美,现在震撼价$10一只,真是十分抵食。
加拿大(Galioano Bay oyster)
食了半打蚝仍然意犹未尽,再想试下其他生蚝,店员介绍我享用法国(Special La Magnifica oyster)$44 一只,我点了4只,海水味晤会太重,蚝味就相当突出,肉质肥厚弹牙,爽脆鲜甜。
之后点了两份Set Dinner ,如果选择A  La Carte 主菜,可以令加$68 可以转套餐。Set dinner 包括了有沙律、水果串、餐汤、主菜、甜品及咖啡、茶或橙汁,一共有六道course ,头盘先来有烟三文鱼玫瑰伴田园沙律及水果串
先将肥美大片的烟三文鱼卷成一朵玫瑰花,碟旁有新鲜的杂沙律菜、藜麦,再加上乳酪爆珠,整个沙律配以日式芝麻酱,整体的沙律菜都好新鲜,乳酪爆珠在口中爆开,乳酪香味为沙律带来微酸味道,爆珠粒再配上营养价值高的quinoa,增添咬口的口感之余又食得健康!!
水果串放在一个shot杯仔中,用牙签串起了哈蜜瓜粒、菠萝粒及蓝莓,鲜甜美味!!
烟三文鱼玫瑰伴田园沙律及水果串
是日餐汤是Minestrone,旁边附上了一片Garlic Bread,汤底浓稠富有丰富的杂菜,有西芹、红萝卜、蕃茄等.....酸酸甜甜真是教人醒胃,再咬下一口蒜蓉包,惹味又香脆。
是日餐汤是Minestrone
先来主菜有加勒比海龙虾海鲜大汇演(配蕃茄忌廉汁)$348,份量十足的海鲜大汇让我们眼睛为之一亮,用了锡纸造成一个盘子,盛著整只大大只的波士顿龙虾,内有三粒厚肉大粒的帆立贝、连壳的蚬肉及两法国蓝青口,舀起蕃茄忌廉汁食了两口,味道酸甜开胃,而且充满海鲜的鲜甜,厨师会预先把龙虾钳轻轻拍开,让客人容易地把龙虾壳去掉,真是想得周到,龙虾鲜甜爽脆,加入了牛油及香草去烤焗,带出了龙虾肉的鲜味,啖啖厚肉又惹味。木盘上有几片法包,再把法包吸尽鲜味十足的蕃茄忌廉汁伴食,真是超棒的组合,教人吃得回味无穷。

加勒比海龙虾海鲜大汇演(配蕃茄忌廉汁)
接下来吃番个Risotto ,友人选择了个香煎刺身带子配黑松露牛肝菌烧烤菇意大利饭($188),采用的带子是刺身级,所以味道鲜甜嫩滑,而且每粒粒好大粒,再将黑松露、牛肝菌及 Portobello 等食材烹调而成的意大利饭,端上来时,散发著浓郁菌香味,吃起来菇菌口感都好滑嫩又惹味,粒粒米饭煮得又不会太硬或太软,煮出来的米饭都吸尽菌的汁液,没有多余汁液在碟内,可见厨师的厨艺真是了不起。令我吃不停口,啖啖都有芳香的菌味萦绕在口腔内,香气四溢,真是美味可口。

香煎刺身带子配黑松露牛肝菌烧烤菇意大利饭
最后甜品意式奶冻 (Panna Cotta) ,质感份外幼滑细致,充满浓郁奶香,吃起来不会太甜,也是不错。
餐饮方面我们分别点了杯红茶及即磨咖啡,即磨咖啡都好香,咖啡都好香浓甘香,整体食物、服务、环境方面CP值极高,价钱都抵食,每款菜式经厨师认真用心炮制,食物质素高,而且炮制各款菜式水准甚好,又得到服务员热诚的招待,绝对是物超所值!!
即磨咖啡
红茶
题外话/补充资料: 十点后有 $148/位有无限任饮优惠
2019-04-02
Virgin Colada & Virgin Mojito
加拿大(Galioano Bay oyster)
烟三文鱼玫瑰伴田园沙律及水果串
是日餐汤是Minestrone
加勒比海龙虾海鲜大汇演(配蕃茄忌廉汁)
即磨咖啡
红茶