2019-07-03
近排男友爱上蒸气锅,所以最近约会都食多左。 无可否认,蒸气海鲜餐的确很吸引,但唔系间间都抵食。 今晚经朋友大力推介,我地黎旺角道「新华苑」餐厅。餐厅有蒸气及小菜套餐。而蒸气海鲜套餐二百几蚊,有海鲜、任食配料,还有啤酒汽水任饮! 感觉性价比相当高。-餐厅没有华丽装修,但地方宽阔,坐得舒服。 而且职员友善,还会协助我们蒸海鲜计时间及上碟呢。-先选择一款粥底及四款海鲜。 职员会先上粥底,我们选择了健康清淡的瑶柱淮山。而海鲜方面,我们点了蛏子皇、大元贝、象拔蚌及鲍鱼。 海鲜卖相相当新鲜! 蛏子皇甚有霸气,肥美又爽脆。 鲍鱼加了虫草花及姜片一并去蒸,味道鲜甜弹口。-还有小惊喜呢!每人还有半只乳鸽及蒸大蚬。乳鸽够热够脆够香口。-剩食海鲜当然唔会够饱肚,我地觉得餐厅抵食既原因,佢仲有好多配料任食,而且质素唔错,例如虫草花蒸鸡,肉质够滑;顺德污糟鸡够入味;手打梅菜猪肉丸好弹牙又特别。还有蒸马拉糕及蜂巢糕都不错,口感很软绵,当甜品😆-最后当然是品尝粥底啦! 集蒸海鲜及肉汁的精华,绵绵米粥很鲜甜!
还有蒸马拉糕及蜂巢糕都不错,口感很软绵,当甜品😆