2014-08-12 2085 浏览
今时今日,节庆食品多样化,只要多加留意,不难发现新产品。中秋将至,近期热推的当然是月饼。莲蓉月饼、奶皇月饼、冰皮月饼、冰皮月饼等等已不是新鲜事物,最近被我发现有店舖竟以 Cupcake 作「月饼」应节。以 Cupcake 作月饼的店舖叫 Twelve Cupcakes,很明显是 cupcake 专门店。略略看过其单张,饼店源自新加坡,现在于香港、印尼、台湾、马来西亚及菲律宾都有分店。饼店每日提供十二款恒常款式,另从特别系列每日选取三款应市,以保新鲜感。今回品尝的 Cupcake 月饼,以火红饼盒盛载,一套四款口味,另附有四包川宁茶包。第一款试的是红莓朱古力 Cupcake,面层朱古力以云海圆月作衬饰。顶层是朱古力奶油配上数颗红莓,可可味浓郁,甜度亦高,红莓粒甜中带酸,可稍作缓和朱古力奶油的刚劲味道。奶油下层是朱古力海绵蛋糕,口感够松软,可可味同样浓烈。蛋糕中心包裹着一小件鲜橙蛋糕,当然是代表应节明月。第二款试的是特浓咖啡口味,标志是面层的小白兔。顶层用上 expresso 奶油,咖啡味道突出,既滑溜又不会过于腻口。底层蛋糕同样是咖啡口味,实为咖啡爱好者的第一选择。接下来的是伯爵茶口味,
Cupcake 月饼
Cupcake 恒常款式
Cupcake 月饼套装
红莓朱古力 Cupcake
特浓咖啡 Cupcake
接下来的是伯爵茶口味,不论奶油或蛋糕皆混入伯爵茶叶碎,使每一口奶油蛋糕都带有伯爵茶的清香,感觉比朱古力或咖啡口味更轻盈。
伯爵茶 Cupcake
最后品尝的口味是士多啤梨云呢拿,顶层奶油甜中略带士多啤梨的酸香,底层是云呢拿蛋糕,口味浓淡同样采取中庸之道,成品适合喜爱清淡口味的朋友。
士多啤梨云呢拿
Cupcake 始终是甜度颇高的甜品,适宜和朋友切开浅尝分享,所以四人享用这四件 cupcakes 最好不过。如享用蛋糕的同时能冲泡附上的川宁茶包,顿时腻意全消,体验将更为理想!
川宁茶包
[11/8/2014; Mon]
2014-08-11
$40 (宵夜)
特浓咖啡 Cupcake
伯爵茶 Cupcake